春风吹拂着沉睡的大地,让小河泛起阵阵涟漪;春雨亲吻着苏醒的大地,让花草树木换上新衣。在这春雨的滋润下,校园的小花园里那株高大挺拔的玉兰树上的花正含苞待放。
远远望去,那满树的玉兰花骨朵儿可真小!走近看,一个个花苞外裹着一层青灰色的壳,毛茸茸的样子好似一个个发了霉的大橄榄,又好似一只只丑小鸭站立在树梢。
没过几天,我惊奇地发现,外面的那层壳裂了开来,里面的花苞宛如一个个调皮的、嫩生生的小娃娃,在阳关的照耀下,正迫不及待地探出小脑袋来。
再过几日,外壳完全脱落在地,那满树的玉兰花开得层层叠叠的,那花从树枝开到树梢,不留一点空隙,在阳光下就像一座喷花的飞泉,那花不停地从飞泉中喷涌而出。瞧!那玉兰花洁白如雪,十分美丽,宛如一个个亭亭玉立的姑娘,真是“色如白云美若仙,亭亭玉立倚栏杆”。我不由自主地靠近了这株玉兰树,仔细端详起来,它的花朵像盏壁灯,呈玉蝶形,洁白无瑕,仿佛是一件经能工巧匠之手雕琢而成的和田美玉精品。花瓣有我手掌那么大,花瓣里面,白中透着淡黄,呈渐变色,可真好看!花茎是浅绿色的,很细,像一根火柴插在花蕊中,上面还裹着一层毛茸茸的软毛。我情不自禁伸出手,偷偷地抚摸了一下花瓣,那光滑圆润的感觉舒服极了!我再轻轻地探出头贴近玉兰花闻了闻,哇!一阵清香扑鼻而来,真是沁人心脾!
玉兰花不如牡丹那般雍容华贵,也不如荷花那般出淤泥不染,但它却尽其所能地争芳吐艳,装点着我们美丽的校园。它无私地把自己所有的芳华奉献给了我们!