我喜欢的花很多,比如,艳丽的玫瑰花、娇滴滴的芍药花、迷人的牡丹花,还有蝴蝶一样的蝴蝶花。但在这些花中我最喜爱那散发着沁人心脾的香味像一个高傲的小公主一样的月季花。
月季花深受我的喜爱。远看,好像是一个红红的大大的火球,近看,好像是一位正在上妆的公主,亭亭玉立的站在那里。它的花瓣是尖尖的,红中带白,当它的花瓣落下时,就像几只红红的、小巧玲珑的漂亮蝴蝶在风中翩翩起舞;又像是一颗颗晶莹剔透的红玉石,落在地上。
在我家窗前的那迷人的月季花,不光深受我的喜爱,别人也对它喜爱有佳。在一次,月季花开得正茂盛的时很多人被吸引住了,都来观看它,让人赏心悦目。
有一次,我们一起去旅游了,好几天都没给它浇水,但是我们回来后发现它却开出了一个又大又红的花朵,它的生命力可真顽强啊!
我家的月季花美的不仅仅是外表而是它顽强的生命力!