小台灯的作文
在我的小书桌上,放着一盏朴素的小台灯,它的样子很普通,没有水晶灯的美丽,更没有霓虹灯绚丽,没有路灯给人照明路的功劳,但我却十分的喜欢台灯。
台灯的样子,很常见,整体是淡蓝色的,给人一种清新的感觉,下面是一个半圆形的底盘,像是一个倒扣的碗,上面有两个按钮,左边的是开关,往上安便是开,如果是平行的,那就证明台灯就在休息,右边的是调灯发的颜色,像跷跷板一般,左边是红色的光,右边是白色的光。
在我写作业的时候,台灯可帮了我大忙了,这时,我把台灯,称为护眼台灯,小台灯的灯不暗,也不刺眼,不会伤到眼睛,对了,它长20厘米,高30厘米,所以我很容易把台灯提起来。
有一次,我把台灯不小心碰到了,我“啊”的一声,迅速的将手抽了回来,从那以后,我知道了,发出明亮的光,就得忍受热的煎熬,让我明白了要想成功,要不断的去挑战自己。
每天夜里,在遇到不会做的题时,在我要自暴自弃的事。它仿佛在说,别自暴自弃,慢慢想一定会想出来,每一次它都在无声的安慰。
台灯论美,的确美不过水晶灯,可是在我心里,他是比任何台灯都要真贵。