“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,赏七月荷花的感觉真好。当你一览荷塘美景,它便会深深印在你的脑海。
七月,荷花盛开的时节。我和两位表姐约好,一同欣赏夜晚的荷花。风儿轻轻吹拂着我们的脸颊。我们有说有笑,漫步在绿荫连廊。
这时,琪表姐忽然叫道:“你们快看啊!”我随声望去,满塘的荷花在月光的照射下显得分外动人。有的荷花才开了两三瓣,颜色白里透红,花瓣上还挂着露珠,看上去
像一个个可爱的婴儿正张开粉色的小嘴,吮吸乳汁;有的还没盛开,“脸”涨得通红,皎洁的月光像轻纱一般抚摩着她的脸,她却像个要出嫁的小媳妇儿,抿着个小嘴,怕羞似的;还有的全都开了,乳白色的花瓣一片挨着一片,中间的花瓣微微展开。这荷花好似一位刚出浴的美人儿,静静地盘坐在圆盘般、翠绿欲滴的荷叶上,低着头照镜子梳妆打扮,一看见自己的靓影,便笑开了,怎么也合不上……
活泼的琪表姐像个调皮的孩子,一会儿跑到连廊的尽头,指着一朵泛白的荷花啧啧赞叹,一会儿又说那朵粉红色小巧可爱的荷花美,仿佛回到了童年,可快乐了!包涵书卷气的云表姐则静静地坐在石凳上,吟着带有荷花的古诗,沉浸其中。我托着脑袋,观赏荷花,心情无比舒畅。荷塘里,一群锦鱼在荷间穿梭,我仿佛也化为一条小鱼,尽情嬉戏着…