梅花不怕寒冷,在风雪中挺立,不与别的花争奇斗艳,水仙花长得非常秀丽而在这么多名贵的花中,我更加喜爱荷花。
荷花长成后,大片大片粉红颜色的花瓣上透出一点淡白的色彩,看上去那么的美丽,那么的动人,荷花的花瓣不仅看上去美丽,而且摸上去也是一种享受。那柔软而中顺滑的表面透出的光泽,花瓣大片大片的,摸了后让人有陶醉的感觉。
清晨,朝阳刚露出来,荷花又迎来了新的一天,荷花上粘满了露珠,在阳光的照映下,一颗颗露珠像透明的珍珠嵌在荷叶上,花瓣上,透亮欲滴。
荷花代表正直,光明正大,当年包公的官府壁画上画着一幅荷花图,上面也有光明正大四个字。
荷花代表着善良、真诚。古时候,如来佛与观世音坐的都是的。
荷花不仅美丽,它的果实可以食用,营养丰富,如果没有荷叶,荷花也就不会是如此的生机勃勃了,荷叶宽大,呈深绿色,让人看孙得不被这样的美景陶醉。
荷花从不和别的花争奇斗艳,只是孤独地站在水中,默默无闻地站着,站在水里,刮风下雨都艰苦挺拔的站在水中,送走了一个又一个晚霞,迎来一个又一个朝霞。
可是它的生命却很短暂,只有一个夏季,可人们都会记住它的美,它代表着正直、光明、善良与真诚。
梅花和水仙花等虽然美丽,但比不上荷花的美丽、纯洁,不受污染,荷花象征着高洁,它出污染而不染,清洁无瑕,也是友谊的象征,象征着友谊是纯洁的,像荷花一样,它有着顽强的生命,生命的最后一刻也能绽开美丽的笑容。