我的机器人作文
有一天,我回到家后,发现我们的家里多了一个人。我立刻大喊道:“爸爸、妈妈,快来呀,家里进小偷啦,快来抓小偷呀!”就在我焦急万分的时候,穿着围裙的妈妈从容淡定地从厨房里走了出来,微笑着说:“别乱说,这位可不是什么小偷,是咱们家新来的一员,是给你买的机器人家教。她会的东西可多了。”我仔细地打量着这位“小偷”。她和我差不多高,有点儿胖,样子很可爱,正在我注视看她的时候,她用标准的普通话说:“你好,我是你的机器人,请你为我取一个好听的名字吧!”我想了想,然后说:“我有一个好朋友叫洋洋,不如,就叫你洋洋吧!”机器人若有所思地说:“嗯,是个好名字,洋洋,我喜欢!”
自从有了这个机器人,我的生活发生了很大的改变。
我一直很不喜欢写作文,这次老师又留了一篇八百字的作文,这让我很愁。洋洋发现了我愁眉苦脸的样子,问:“怎么啦,这么不开心,发生了什么事?”我不开心地说:“老师又留了一个作文,要写八百字,这可怎么办?我还不擅长写作文,这不,在这里坐了十多分钟了,还是写不出一个字。”洋洋说:“这好办,这个作文应该这样……这样……”原来洋洋是机器人,她的大脑里边存了很多作文素材,经过她的一番讲解,我拍手大叫:“我明白了,原来这个作文这么简单!”在洋洋的指导下,不一会儿,我就写完了作文。
我的英语一直不是很好。周日,英语老师又留了很多张试卷,里面有很多我不会的。我喊来妈妈,妈妈却说:“我不会,去找洋洋。”我疑惑不解地问:“洋洋,她会吗?”这时洋洋走了过来,让我惊奇的是,她说的竟然是一口流利的英语,说:“我怎么可能不会呢?”我问:“你还会英语呢!”她回答说:“那当然了。”“那这道题该怎么填?”我问,她微笑着回答道:“这道题简单,它是过去完成时态……动词应该用……”。我听了洋洋的讲解高兴地说:“洋洋,你真的太厉害了!”
多亏了这位机器人家教洋洋,让我的数学、语文、英语等多方面都全面提升,考试成绩也越来越好,洋洋,有你真的太好了!