我的机器人作文
一周前,我就知道周末有一堂机器人试听课。一星期来,我常想“机器人课会学些什么了?会有电影里帅酷炫的变形金刚吗?机器人是怎样做出来的了?”一想到这些,我就非常兴奋地期待周末的到来。
周日一大早,我就揣着许许多多的小问号跟着妈妈来到了大狗机器人教室。那是个既宽敞明亮又整洁干净的场地,拿现在一句流行的话说就是“高大上”,台子上摆着许多机器人玩具,要是平常,我肯定迫不及待地去玩玩具了。但是这天,我满脑子都是怎么去做机器人,无暇顾及玩乐,就跟着老师进入了试听教室。
老师热情地介绍了任务:制作棒球手机器人。面前的桌子上摆着一盒盒的零件,我非常纳闷,“机器人在哪里呢?”老师笑着说:“让我们动手用这些零件组装机器人棒球手的手臂,通过电脑程序,再给它加上眼睛,它就可以感应到东西,再给它加上大脑,它就可以击球了。”
在老师的带领下,我一边用小零件组装机器人的臂膀,一边在想:“机器人的眼睛是什么呢?机器人的大脑是什么呢?”带着这些小问号问老师,老师笑着拿出了两样东西,解释说:“这超声波传感器就是机器人的眼睛,这台电脑就是机器人的大脑,一会让我们把它们组装在一起。”
在老师的指导下,我终于笨手笨脚地完成了我的第一个机器人棒球手,它不太好看,没有电影里变形金刚那么酷炫帅,甚至有些简陋,只有主机连接着一个长梁和一个臂膀,长梁的末端有一对大大的眼睛。机器人操作非常有趣,当我把球扔给它的时候,超声波感应器感受到了物体的运动,传送到主机电脑,电脑做出了击打的判断,“砰”地一声响,球真的被击打回来了,我高兴地跳了起来,“我成功了!”幸福和自信油然而生。
机器人课不仅仅是一次动手动脑的实践课,更是一次宝贵的科技体验,我学到了物理知识和数学知识以及计算机编程知识。这节课妙趣横生,我期待着新课程的到来。