我的机器人作文
我们美丽的家乡,身在的城市因为环境污染而蒙上了黑色的面纱。那是雾霾、汽车尾气、工厂浓烟所造成的,有些地方应为污染甚至呼吸不到一口新鲜空气。怎么才能保护我们美丽的家园呢?这里我推出一种环保机器人——环保No.1。
环保No.1可以净化空气。它的眼睛,一个是分析资料镜片,另一个是显微镜。它的左膀右臂分为吸收器和排除器,可以吸入含有毒气体的空气,排出新鲜的空气。但是,环保No.1是机器人呀,怎么能不用电池就行动呢?嘻嘻,这你就不知道了吧!环保No.1是不需要电池、充电行动的,它是靠风能、太阳能等能源行动。而且,它还有高情商、智商,如果某个细菌哀求环保No.1自己,那么,它会通过自己智商、镜片的仔细分析迅速作判断出它是“好”细菌,还是“坏”细菌。怎么样?是不是大公无私,还有点儿“人情味”呢?哦!对了!探测雷达千万不能忘,只要输入信息,它就可以找到所需要的信息或物品。
既然环保No.1可以吸入含有毒气体的空气,排出新鲜的空气,那毒气怎么办?不用担心,毒气肯定是理所当然的化为环保No.1的电池能源或者对人们生活的有利用品啦!那些空气中的毒气和细菌再怎么狡猾也逃不出它灵敏的嗅觉,谁叫环保No.1具有所有动物的优点呢?但,机器人太大,怎么随身便带呀!是呀!找个箱子装进去可就太麻烦了!这个时候,缩小变大系统就帮上忙来了。它就像孙悟空的金箍棒,小可以到蚂蚁小、大可以像地震龙一样大。当然,如雷达被毁坏,还有备用的磁探测仪呢!它的基因也可以随意改变,只要输入一滴血就行了。
美好的地球,美好的家园。希望在未来,科学家们能研究出这样的一个机器人。为环保、科研事业做出一份贡献。让我们共同撑起一片蓝天,让地球更美丽。