我的机器人作文
“葳葳,该起床了,不然上学要迟到了哟。”清晨,叫醒我的除了窗外清脆的鸟鸣,还有一个甜美的声音。她是我的好朋友可可。可可是一个非常漂亮的女孩子,她身高1.2米,有着长长的头发和一双会说话的大眼睛,红红的嘴唇,脸上时常带着甜甜的微笑。可是你别被可可的外貌迷惑了,她其实是我设计的有着人形的智能机器人。
为什么我想要设计这样一款人形机器人呢?其实啊,是因为我们小朋友太孤独了。现在大部分的中国家庭都是独生子女,住在高楼大厦里,平时也没有多少机会下楼跟小朋友们一起玩耍——因为爸爸妈妈总说外面不安全。城市里的孩子,多么渴望在童年有个小伙伴一起成长啊,所以我设计了这样一款可以陪伴小朋友的机器人。
你们别看可可样子娇小,她会的本领可不少:
可可会辅导我学习,她的大脑里被输入了各种各样的知识,从幼儿园到大学的全部都有。不管是语文、数学,还是科学、综合,她样样精通。每天,她都会辅导我预习、复习,在作业中遇到“拦路虎”,她就会像老师一样耐心地给我讲解,从来不发脾气。有了她,我的学习就如虎添翼啦。
除了学习,可可还能陪我进行体育锻炼呢,例如游泳、打羽毛球、跑步、跳绳等等。就拿打羽毛球来说吧,开始之前,可可先要督促我进行热身运动,把筋骨活动开来,然后才开始打球。从握拍、发球、击球到步伐,可可都一步步地教给我,并耐心地陪练,看着我一点一点地进步。
当然,最重要的是可可能陪我一起玩耍,无论是拼乐高、算24点、玩飞行棋、画画、读书,甚至是在小区草地里捉蜗牛,她都能陪我……
“叮咚、叮咚~~~”闹钟把我拉回了现实,原来已经到上学的时间了。我脑海里不断想着我设计的机器人。虽然可可只是一个幻想,但从现在起,我要好好学习科学文化知识,争取在不远的将来能把可可变成现实,把这样一个贴心的成长小伙伴带给千千万万的小朋友,让他们都拥有一个快乐的童年!