我的机器人作文
现在是xx年了,世界都变了,我们每个人都有一个机器人。
“叮咚,叮咚”,我跑到了门前,一打开门,原来我的机器人到货了。我抱着那沉甸甸的快递箱,打开一看,是一个1。5米的大黄蜂机器人。太好了,我也有了一个属于自己的机器人。我把V8高能发动机电池装了进去,按了一下主机,大黄蜂的眼睛亮了,它的生命就这样开始了。它太可爱了,水灵灵的大眼睛,两只机械耳朵树在头上,浑身黄色。我看了看说明书,原来它可以变成喜士多便利店,可以变成各种各样的交通工具,还可以干家务。我迫不及待地带着大黄蜂看了我的家,它摸了摸自己的脑袋,用手指着自己的嘴。哦!我明白了,原来我没给它打开语音效果。
完全认识它后,它很快就成了我的助手,成了我的搭档。上学的时候,我就让它变成一台川崎摩托车;到了学校,就让它变成大黄蜂手表;肚子饿的时候,让它给我做香喷喷的饭菜。晚上有空的时候,它陪着我打篮球,它说很喜欢跟我打篮球;晚上洗完澡,我会坐在床上读书,大黄蜂躺在床上,眯着眼睛好似睡着了,又似在认真地听我读书。日子一天一天地过去了,大黄蜂无时无刻不和我在一起。
突然有一天,一位穿着蓝衣服、脖子上戴着工作牌的维修人员到家里来,他说现在电脑病毒太多了,担心机器人感染,要拿回去升级,大约需要一年时间才能完成。我的眼睛湿润了,默默地把电池卸了下来,把机器人装进盒子里。从此我没有了大黄蜂,一年时间里,我只能自己生活:自己做饭、自己读书、自己上学,没有它的陪伴我特别寂寞。为了数日子,我每天划着日历,感觉时间过得好慢,过一年好像过十年一样。
今晚,我特意做了丰盛的晚餐,因为大黄蜂就要回来了。门铃声响,我打开门。它回来了,它回来了!我紧紧地抱住它,请它吃我早早就准备好的晚餐。从此,我每天给它做晚餐,它就像是一个孩子一样永远陪着我生活。
这就是我的机器人搭档——大黄蜂。