我的机器人作文
假如我有一个机器人小伙伴,我会和他做知心朋友。爸爸妈妈只有我一个孩子,他们离婚了,常年没有妈妈的陪伴,只有爷爷、奶奶同我在一起。奶奶对我非常严厉,有时超过了我这个孩子所能承受的程度。当我受到批评的时候,可以对他说出我心中的不满,让他和我分析错误的原因,让我铭记同样的错误不会再犯,让我在他的提醒中进步;当我高兴时,他会成为我最开心的玩伴,和他一起分享,在他的提醒中进步。
假如我有一个机器人小伙伴,我希望他陪我做运动。我现在仅有周六和周日,爷爷陪我跑步,偶尔奶奶也会陪我去巴人广场滑冰,能做的运动项目真单调。周六清晨,在他幼稚的“一二一”声中,我们有节奏的晨跑,猛然间再来一个速度比赛,那可就再好不过了!周末陪我一起打羽毛球。炎热的夏天陪我一起游泳,能对我这个“旱鸭子”担负起保护作用,该有多好!他的陪伴让我的身体棒棒的,有了强健的身体,才能更好的学习,将来才能更好地为建设家乡、建设祖国贡献自己的力量。
假如我有一个机器人小伙伴,我希望他陪我做家务。每个周末,奶奶风雨无阻地对家里进行大扫除,我的任务就是擦所有家具的灰尘。如果我有一个机器人小伙伴,和我一起劳动,享受劳动的快乐!
假如我有一个机器人小伙伴陪我一起学习。今年我九岁了,做作业的速度非常慢,多次考试完不成试卷,不知挨了老师多少次批评提醒。在家里也不知多少次挨了家长的“狠揍”,我就是改不了这个坏毛病。我希望有一个机器人小伙伴,陪我一起做作业、一起读书、读经典、读唐诗背唐诗、读故事讲故事。老师告诉我们,读书给人智慧,读书开阔视野,读书改变自己的命运。我希望我在他的读书陪伴中,努力学习,一起享受健康成长的快乐!
亲爱的小朋友们,你们说我的这个想法会实现吗?我想我这个“中国梦”也一定会实现!