多功能机器人小学作文
我家住在安徽阜阳,那是一个贫穷的小镇。那里的环境很差,人们环保意识薄弱。因此,我想为家乡发明一台多功能机器人,它是太阳能的,只要阳光一照,它就会有源源不断的力量。
这个机器人可以帮家里做家务,可以为前来参观的人们当导游,最重要的它还可以吃掉人们生活中的垃圾,真是一举夺得的小帮手。
到那个时候,可以节省下很多的人力。这个机器人看到垃圾就会吸到自己的肚子里,把他们消化掉,释放出清新的空气,消化后的残渣变成了植物的肥料,花草树木使用这种肥料会更加健康不会生病长出害虫。这样一来,家乡的垃圾不会给大自然带来负担,空气也变得更加清新有营养,树木们也变得更加茁壮。
我真希望能为家乡的环保事业做些贡献,我真高兴能学习到很多很有用的知识,我憧憬我的梦想有一天能够实现。