扫地机器人作文
我家有一个扫地机器人,她可漂亮了!
它是一个直径大约在340毫米,高度约92毫米的圆柱体,体重大约2.8千克。它有着雪白的身体,和一个黑乎乎的底盘。在底盘的两侧伸出两个黑色的边刷,工作的时候边刷在不停的地画圈圈,好像两只灵活的手。他她的头上有一个圆圆的信号接收器,可以预测前方的障碍物,以避免猛烈的撞击;她的身上穿着盔甲她——保险杠,以减轻碰到物体的力度;他脚踏着万向轮,在我家工作。
别看它个头小,但功能可大了。
只要一按下按钮,它她就立刻开始工作。先用红外线把周围的环境扫描一遍,然后由计算系统决定采用哪种方法清扫,扫的时候用边刷把垃圾聚集起来,通过中间的吸尘口把垃圾吸到储存盒里,清扫结束时还会说清扫以结束,感谢使用。
我家的扫地机器人和别的扫地机器人不一样。别的扫地机器人没电时,要自己把他她抱去充电。可我家的扫地机器人要没电了,就自己走到充电口充电,既方便又节省时间。
自从我们家有了这个扫地机器人,房间就又干净又整洁,我太喜欢他她了!