我想发明的机器人作文
现代社会,随着科技的不断发展进步,人们对机器人的研制也越来越先进。这种现代化的机器人,在许多方面的功能都超过人类。现代化机器人干活比人精细,耐力比人好,体积微小但结构功能齐全 。
前几天,我和爸爸在电视上看了一个片叫“惊天动地”。它是关于5。12汶川地震的真实记录片,看了这个片后,我就想发明一个能进入险区排除险情的机器人。我想研制的机器人要让它不但体积小灵活 ,而且要聪明,反应敏锐。第一个本领是有一双能伸缩的手,能爬上楼板。第二个是它要装有探测仪,能听见人微弱的声音和心跳。第三个是它能变成长条,很小的洞也能钻进去。第四个功能是它的体 内要装有一个千斤顶,如果发现在废墟中生命上面的楼板,第二次给幸存者带来危险就去顶住它。第五个功能是能送水和食物,让幸存者能坚持更长的时间。
我想,如果能有这样的机器人,再遇到险情时就会救出更多的生命。