我想发明的机器人作文
在我的印象里,机器人是由许多零件组装而成的人形结构,利用电子计算机技术,模仿人进行一些不适合人直接操作的工作,如高温作业、接触放射性物质强的工作场所。
二零零九年五月十二日下午二点二十八分,四川发生了7.8级至8级的大地震,这次大地震导致灾区发生重大损失,数百万房屋倒塌,数万人死亡,更有无数人受伤,家园被毁,亲人离散,许多孩子成为孤儿,全国震惊。我知道这件事后也非常难过。这促使我非常想发明一种神奇的地震预报机器人。以减轻自然灾害对人类的伤害。
我发明的这种机器人,它的左手拿显示仪,右手拿自动探测仪,左脚和右脚可以像火箭一样的发射。它身上装有无线电,你会问,那不是很费电吗?别担心,它头部装有迷你型太阳能,把这种机器人放置在最高峰,晴天它能吸收阳光,并能把阳光转化为电,供自身使用。雨天它能用无线电遥控。这种机器人能24小时工作,只要探测到地面有地震异常波,它的显示仪上就会出现地震预告信息,再将这信息通过电脑传送到气象站,提示人类在地震发生之前做好准备工作,及早撤离地震区,防止人类伤亡。
我现在要努力学习知识,天天向上,在不久的将来,创造出这种我想象中的机器人,造福人类。