台灯优秀作文
现在摆在我书桌上的台灯,是爸爸在我十岁生日时送给我的生日礼物。记得在这之前,我一直吵吵着要一盏台灯,能让我在学习的时候有个“伙伴”。当看到爸爸送给我的生日礼物后,好像得到了莫大的满足。
台灯小小的,因为书桌面积不大,所以显得格外搭配。它的底座是粉色的,还有黑色的“长臂”,顶部也是粉色的,显得很可爱。它所折射出来的灯是橙黄色的,它的灯光并不刺眼,而是一种很柔和的光,在我读书学习时能感到一个很温暖的氛围,不像在学校时那样拘束。我喜欢它能够让我在晚上享受自己的一片小天地,只是照亮那个地方,那个属于我的地方,我能感受到一种放松而又舒适的学习氛围,想不到小小的台灯居然会有如此大的神奇力量!
爸爸在它的底座上刻上了一条小路的图案,一次警示我学习的道路还有很长,要一直不断地努力坚持下去,在台灯的陪伴下继续学习的长跑。加上爸爸的警示,让我对学习更有自信心。
书桌上的台灯啊,你陪我度过了多少个春夏秋冬,陪我度过了多少个学习的日子,谢谢你!