台灯优秀作文
我房间里有一盏特别有趣的床灯。它是鸟巢形的。
我刚看见它时问妈妈:“这个灯怎么这样的呀?”妈妈说:“这个灯不好看吗?”我说:“是很好看的,不过鸟会不会过来做窝呀?”爸爸说:“不会,鸟怎么可能到这来呢。”我又问:“那鸟会不会拉屎上去呢?”爸爸哈哈大笑说:“才不会呢,它干吗要来这里拉屎。”我说:“因为这是它的家。”妈妈说:“鸟的家是住在树上的。”我说:“那为什么要做成鸟巢一样的呢?”爸爸说:“这可能是一种创意吧。”
它晚上一点起来,整个房间都漂亮了许多,发出的光是黄色的。但点着这盏灯写作业却光线不够,妈妈就说:“这盏灯点起来太暗,换一盏灯吧。”我只好换了一盏长长的亮晶晶的新台灯,鸟巢台灯移到爸爸妈妈房间了。