台灯优秀作文
每当夜幕降临了,我总是在我的小台灯下看书呀,写作业。那明亮的灯光透过淡黄色的灯罩,轻轻的洒在桌面上,是那么的柔和。写完作业累了,我总爱端详着这盏灯。
是的,我家里的这盏灯,漂亮的小台灯是十分招人喜欢,灯柱上下是细的,而中间时粗的,中间像个花瓶,是透明的,里面塞满了金条条,看起来十分别致。瓶口也有花,花的周围是几片叶子在围着含苞欲放的花蕾。灯泡呢?就装在瓶口上。灯罩美极了,是天蓝色的,共分了几个面,向四面朝开,上面都有小鱼,摇动着尾巴,真是生灵活现出来了!在上面图上水草穿插了起来,真是太好看了,装饰灯的能工巧匠把这个灯装饰的生机勃勃。
多少个夜晚,小台灯闪闪发光,伴随着爸爸写过一篇篇文章,伴随着我算过一道道的题,阅读的一篇篇文章、课文。小台灯真是太辛苦了。
突然有一天,小台灯不亮了,我问小台灯:“小台灯,你是不是生病了?”看着小台灯奄奄一息的样子,我非常的同情它,我也十分伤心。
第二天,爸爸找人修好了小台灯,小台灯又放射出柔和的光芒。
你们喜欢我的小台灯吗?