台灯优秀作文
屋里传来一缕灯光,啊!那是一盏台灯,虽然他有时会断电,但他一直陪伴着我。
这盏台灯有点儿年头,是一年前爸爸送我的。当时半夜12点了,我都睡着了,梦中仿佛她用凉凉的手指戳了戳我的肚皮,我立马睡意全无,迷迷糊糊的坐了起来,就在这时,这盏台灯就成了我的好伙伴。
它是一盏纯白的台灯,方方正正,做工讲究,大方,像一个穿着白裙纱的美丽姑娘。但他最特别的还是一个心形的纸贴,上面写着:加油儿子,你是最棒的。这不就是爸爸对我的鼓励吗?难道爸爸送我台灯还另有深意?
我跟他还有一段趣闻。每当我不想学习时,他都会用那温柔的灯光提醒我“小主人。别玩儿啦,你忘了爸爸对你的期望吗?”每当这时,我都会收起玩的心,高度集中精神,因为我知道。我并不是为爸爸学习。而是为自己的未来着想。因为这盏“台灯”告诉了我太多太多,使我增长了许多知识。
台灯,是无私的。他消耗自己来贡献别人。这盏台灯也是爸爸对我的爱。为了我的未来着想,爱一直下去,一直下去。