台灯优秀作文
我的桌上摆放着一个小台灯,它是三年前爸爸送给我的礼物。
小台灯全身乳白,圆圆的灯座上立着修长而弯曲的灯杆,大约有30-40厘米。灯杆上有一个同色系的灯罩,灯罩下面有一个圆形的屏,上面有一个按钮,按一下,柔和的灯光就立刻倾泻而出,照亮了书桌旁的我,也照亮了整个房间。
白天,我做书桌上做作业,晚上,我在桌子上看书。那个小台灯始终伴着我,它用它特殊的方式陪伴着我,奉献着自己。
每次到了晚上入睡,我关上灯,钻进被窝。睁眼却什么也看不到。无边无际的黑暗涌向我,吞噬着我我害怕极了,在黑暗中摸索着,我触碰到了台灯的开关,“啪”灯终于亮了!白色的光照亮了房间,照进了我的心里。周围的一切都清晰可见,我仿佛听到了小台灯在说:“别怕,别怕,有我陪着你”我的心平静下来,慢慢进入了梦乡。
这个小台灯的灯光是护眼设计,可以保护视力,适合学生使用。光线柔和又明亮,不会有刺眼的感觉。拖它的福,至今我的视力仍为5。0,没有近视的情况。
小台灯无私的奉献着自己的光芒,陪伴着我,照亮着我。希望它能永远亮下去。