台灯优秀作文
我家有一盏小台灯,这是一盏设计精巧的台灯,它陪我度过一个又一个的夜晚,我可喜欢它了。
这盏台灯其实就是一个小男孩手握球拍准备打球的造型。他有一张又白又胖的小脸蛋;两行跟李晨一样的淡眉毛;一双黑宝石般的眼睛;一个像女巫一样的鼻子,尖尖的;一张微笑的小嘴巴,显得十分可爱。
对了,它还有个巨大的橘黄色的帽子,应该和一个小孩的头一样大吧,这个帽子可不简单,帽檐很长,在帽檐下面藏着一个白偏黄的灯管,因为灯开久了,容易发热,所以灯管的下面还装有一层透明的玻璃,以免小孩子不小心手触灯管烫伤小手,帽沿上面还有许多小孔孔,可以散热。
它的双手紧握着一个网球拍,别小看这个网球拍,它可是一个橘色的小闹钟,钟里有三种不同颜色的指针,天蓝色的时针,大红色的分针,翠绿色的秒针,里面也还有一个拿着网球棒的小孩,只不过是一张照片。它的底座,像块圆形的厚实的饼,立在桌子上稳稳当当,橘红色的,与雪白的网球有了一个鲜明的对比,很让人醒目。
这就是我的台灯,一盏十分可爱的台灯,一个精巧的小台灯。你们有这样的一个小台灯吗?