台灯优秀作文
我有一盏小台灯,它是妈妈送给我的,它像一位朋友一样,一直陪伴在我身边,陪我渡过了五个春寒秋暑。
这个台灯的底座是一辆红色的消防车,为了方便移动,它的四个轮子可以滑动自如,它的灯柱是消防车的云梯。大家都知道,消防车的云梯是两层的,它可以伸缩,我的灯柱也是这样的,电灯上的灯管住在云梯的前面,它的家非常豪华,它家还有一个“平台”,这个“平台”也有自己的名字,它叫“灯罩”,就因为它是个“消防车”,所以它的车灯柱甚至还可以折叠!就因为这样他花了我不少钱呢!
我非常羡慕那些制做它的工人们,他们是那么有耐心,那么心灵手巧。
它像朋友一样,不,它比朋友还亲切,每天它都陪我熬过了一个又一个的晚上,他陪爸爸写过一篇一篇的文章。陪妈妈织过一件又一件的衣服。
有一天,它突然不亮了,爸爸修了许久也不亮。那天,没有台灯的陪伴,我只好在黑暗的灯下学习,我拍着它像对弟弟一样的说:“你生病了吗?爸爸说了,一定给你治好。”第二天,爸爸请人修好了台灯。
啊!我爱你,我的台灯。