机器人作文
今天我在一次有趣的动手中发现原理。
我们学校有一个比赛,就是每个同学做一样小发明去比赛,妈妈给我网上买了材料让我去做。我每天都盼望着这样快递寄到,可过了一两天还没到,我等急了连忙问妈妈,快递还要几天才会到。妈妈对我说:“应该今天就会到了吧。”果然,快递在下午的时候寄到了,我非常开心,连忙打开快递看了看。“啊?”是要自己动手完成的,可里面的结构太复杂了,但我知道买的是“电杆机器人”,完成后是两根木棒竖在板上,从棒上的三个洞里穿进铁丝,铁丝后面跟着一个黑色的像轮胎一样的东西,把机器人安装在最高铁丝上面……
在星期六的时候,我和一位阿姨一起搭,有了她的帮忙,我搭得快多了,在这里我发现了一个原理:橡皮筋有很大得拉力,它可以带动圆圈使机器人转起来。