机器人作文
星期天的傍晚,我和爸爸一起开始创作拼图了,做什么拼图好呢?我们一起动脑筋,最后决定做一个机器人拼图。爸爸先帮我在白纸上画了一个机器人的图画,接着我们把卡纸拿出来,然后我们开始动手了。我照着图画,先用正方形给机器人做了一个头,接着又把剪下来的眼睛、嘴巴贴在脸上,眼睛是圆圆的,嘴巴是小长方形。我还用两个半圆做了机器人的耳朵,又在它的头上贴了一对触角,还给它戴了一顶梯形的帽子,看起来还挺神气嘛!接下来,我剪了两个大梯形开始做身体部分了,也做好了手和脚,还给它穿上了一双红色的鞋子。等所有的图形都剪好后,我很小心地把它们贴在了彩纸上。
机器人拼图完成了。我数了一下我的机器人一共有10个圆形、2个半圆、1个正方形、5个梯形组成的,我还给机器人取了一个有趣的名字,叫“飞飞”。今天我把飞飞带到了学校和好朋友一起分享了,我非常感谢老爸帮我设计的机器人模样,谢谢老爸!