机器人作文
今天,我和妈妈到湖北省科学技术馆的省科技馆展览厅观看机器人表演。
我们到了那儿,买了一张门票,就去参观机器人。我先知道了“机器人”这个名字的由来:一个人编了《洛桑万能机器人公司》这个剧本。本来机器人没有知觉,一直在当人类的奴隶,为人类干活。后来,一个偶然的事情发生了:机器人有了知觉!他们不愿为人类干活,于是把人类消灭了。机器人这个名字便由此而来。
接着,我了解了几个机器人。我先走到迎宾机器人跟前,说明书上写着:当游客靠近机器人时,他会向游客点头、挥手,并向游客问好,说‘欢迎光临’等语言。下一个是克隆机器人,它是由一大一小两个一模一样的机器人组成,观众可以控制小机器人做动作,大机器人也跟着做同样的动作。跳舞机器人是根据音乐的节奏和程序结合而完成各种动作。拉车机器人两脚着地行走,双手拉车,在一定的范围内行走,绝不会走出范围。测速机器人更是高级!当你把手从测速机器人嘴里挥过时,它能告诉你挥手的速度。
1号ET外星人、2号外星人“ET”、3号外星人和4号奥特曼机器人也都非常有趣。1、2、3号外星人都是在微电脑的控制下完成各种动作和语音表达愿意与其他星球人共同相处。4号奥特曼机器人在人靠近它时,便启动预先设定的程序而发出动作和语音。
这里的机器人还有很多,像弹琴机器人、敲鼓机器人、售货机器人……
我一定要好好读书,将来当一个科学家,专门研究机器人。