机器人作文
妈妈每天都上班,已经很累了,可是到家后依然要辅导我们功课、做卫生。每次看到妈妈一个人打扫卫生时,我就十分心酸。我多希望上一天班的妈妈能惬意地坐在沙发上休息呀!
随着社会的不断进步,科学技术不断取得新的成果。一款“妈妈机器人”诞生了!
“妈妈机器人”可不像传统的机器人,四四方方,冷冷冰冰。她长得像极了一个温柔美丽的妈妈。黑色的长发,大眼睛,高鼻子,重要的脸上始终带着温柔而迷人的微笑。
清晨,她用温柔的嗓音唤醒我们,为我们梳妆打扮。她每天都会为我们梳不同的发型,为我们搭配衣服,把我们打扮的像个小公主。
中午,我们还没到家门口就能远远地闻到饭菜的香味。闻其香就让人胃口大开了。更关键的是,她做的饭菜不但色香味俱全,而且营养又健康,怎么吃都不会长胖。
晚上,我们做作业时,遇到了难题。不用怕,她又来了,详细的讲解,,这时的她摇身一变就是课堂上的老师了。
一天就这样过去了,我们在她播放的轻柔的音乐声中进入了甜甜的梦乡。她又开始忙碌了,她把家里收拾的纤尘不染,然后才轻轻地休息去。
“妈妈机器人”解放了妈妈,让妈妈可以全身心地投入到她的工作中去,可以做更多自己喜欢的事情,也让我们的家更温馨,更有秩序。