台灯作文500字
从前在一个农村家里,那一家子天天天都在使用着蜡烛,蜡烛每一次被使用的时候,它都非常高兴,即使死(表示它已经被烧完了)也无所谓。
随着时光飞逝,现在的科技越来越发达了,这个农民的儿子在外发展事业,于是将爸爸接到了城里,到了城里他们都不再用蜡烛了,于是把他扔在一边,一直用着台灯之类的高科技,从此,蜡烛再也没有高兴过了,因为它觉得自己没有任何的价值,无法给这个家任何东西,而在发光的台灯却是非常的开心,因为他发现了蜡烛在哭泣,觉得自己别他又用多了。
有一天,天气非常不晴朗,外面雷声大作,大雨交加,这家的主人刚刚出去,就已被倾盆般的大雨给淋了个透,又加上一级闪电,电闪雷鸣,屋子里突然停电,台灯也变得一无是处,但是蜡烛再也没有哭泣,因为这一家人再一次的想起了蜡烛,将蜡烛点燃,让这个房间再次拥有了光辉,再一次充满了温暖,这时蜡烛走到了台灯的面前,说:“你别再哭了,你也应该高兴才对,你想想,只要雨一停,电就会再有,你也可以发挥作用,当没有电时,我可以帮助你,你应该高兴才对呀!”
台灯听见后,想了想,好像有了那么一代启发,便擦干眼泪。过了一会雨停了,台灯再一次发挥作用,让台灯非常高兴,从此以后,蜡烛与台灯成为了非常要好的朋友。