台灯作文500字
“咦,磊磊,你的房间怎么这么香?”妈妈走进来问。
“保密。”我神秘的对我妈妈说。
“哼,就你调皮!”妈妈笑着说。
最近我在书上看到了一个使台灯有香味的小窍门,这个窍门把我吸引住了,我正在按书上的小窍门动手做一盏香水台灯。
首先,我找来了花露水,拧开花露水的瓶盖闻了闻,嗯,正合我意,那淡淡的清香就是我喜欢的那种。然后,我赶紧把纸巾揉成一团,沾上半瓶的花露水。最后把沾有花露水的纸巾在台灯上抹了一次又一次,直到我满意才停手。
准备就绪,我迫不及待地打开了台灯,想体验一下香水台灯的效果。只觉得一股浓得刺鼻的香气迎面向我扑过。这香味经过台灯的加热简直香得让人受不了,竟使我头昏脑涨起来。咦,怎么跟书上的效果不一样?我思索着。有了,我赶快又抽出一张纸巾,滴上少量的花露水,然后用纸巾在灯泡上轻轻地抹,均匀地抹了一圈又一圈。我打开了灯,这时候,一阵阵幽香扑鼻而来。啊!好香好香,我陶醉在这幽香的世界里。
这次小小的实验让我恍然大悟。原来,由于台灯发热把香气蒸发,加速飘出香味,加快了香水的挥发,而香水也需要根据一定数量使用,而不是越多越好。
我想,以后生活中一定要多看报刊,书籍,学以致用,那么就会有所发现,有所创造!