台灯作文500字
在家里,我有自己的房间,自己的书桌,自己的一盏台灯。台灯,它是我的朋友,它陪我度过了无数个无人的夜晚。
在夜深人静的时候,他人也许都在长睡。然而我的台灯却不知疲倦的陪着我,帮我照亮书本。也许别人不在意它,也许别人不喜欢它,也许它对别人无关紧要。但是,它却是我的良友,我在意它,我喜欢它,它对我十分十分的重要。
一盏台灯,它不能说话,不能表达自己的心情。它只是默默的,悄悄的,在无人的夜晚,给人一片光明。它这种精神难道不使人敬佩吗?难道不应该学习吗?
在我们祖国的边防,驻扎着许多边防战士。他们每年都在那里生活着,和家人分居两地,
他们正是牺牲了自己的幸福,而保卫了祖国的安全,祖国人民的安全。他们这是一种什么精神?难道不使人敬佩吗?
没错,这些边防战士的精神正和这盏默默无闻的台灯一样,虽永远是那么单调,但却永远照亮了别人。无论是谁,只要有了这点精神,就会成为一个伟大的人,一个有利于别人的人,一个具有着献身精神的人。
我从我的台灯身上学到了很多,不止是书本上的知识,更教会了我做人的道理。它用它那微弱的灯光,给我指出了一条通向成功的大道。如果今后我有了成就,我会骄傲的对别人说,我的台灯,它就是我的启蒙老师。它教会了我高尚的情操,给我铺好了以后的路。它使我肃然起敬,它——我的启蒙老师。