台灯作文500字
我的书桌上放着一盏可爱小巧的台灯,那是叔叔在我生日时送我的。她披着一条干净漂亮的白沙群,有小花点綴的裙边,显得美丽可爱。它总是发出轻柔的光线,洒落在我那小桌上,陪伴在我的成长路上。
它的脚上有一个正方形的按钮,只要轻轻一按,便会射出一人的光芒,学习之路百便有它监督开始。
记得那天晚上,天空洒满了快活地眨着眼睛的星星,月亮也悄无声息地泻下清辉,映在我的窗帘上,摇曳着。我那时正在写作业,父母都出去了,家里显得很寂静。我正绞尽脑汁地解一题奥数题,可解到一半,便觉得不耐烦了。一抬头,一本有趣的小说跳入眼帘,我便扔下笔,拿起小说津津有味地读了起来。
过了一会儿,我又拿起笔,瞥了一眼那条奥数题,心想:反正现在还早,反正现在还不晚,不如在读一会儿书吧!可当我准备去拿书时,一道光芒闪到了我的眼睛,原来是小台灯。只见小台灯眼睛瞪得圆圆的,好像在说:“小主人,遇到困难就要迎难而上,不可以随意躲避,我们要战胜它,克服它!”我的脸不禁红了一片,羞愧低下了头。对啊!我怎么可以这样呢?一定要克服困难!
我又拿起了笔,认真地解起题来,难道终于被我破解了,这时,小台灯又满意地笑了笑,仿佛在说:“小主人做得真棒!”我也不好意思低下了头。
小台灯坐落在我的小书桌的一角,无私地为我奉献着,这样的小台灯,我怎能不喜欢,怎能不爱惜呢?