台灯作文500字
大家好,我是台灯,别看我小,我的作用可大了!
我穿着一身天蓝色的相间的运动服,银灰色的脖子能伸很长。我像一个普通的小闹钟那么大,只是比普通闹钟多一个圆形的“大耳朵”,按一下按钮,“大耳朵”就会“蹦出来”台灯就亮了。再一按就收了进去,灯也会悄无声息地“收工”了。
我虽然小,作用大!瞧,只要让去露营啊、画画啊、看书啊什么的都离不开我。记得有一次,小主人一家都要去乘火车接一个老朋友在,我也被放到了背包里,里面还放着一些和香味诱人的零食,这时妈妈发话了,“你看看,去接一个朋友带这么多的东西,我倒!”小主人也不甘示弱:“妈,人是铁,饭是钢。”妈妈只好作罢。上了火车经过一外漫长的夜晚就到了,小主人打开了我,睡的很安稳,我也像吃了一颗小蜜丸。
我和小主人发生的事还不省,不信我说给你听,周五晚上,小主人打开我,准备写作业,可才写了几个字,“啪!”的一声,没电了,小主人没办法,只好去向妈妈报告,妈妈看了看说:“没电了,快去充电。”我吃饱了饭后又可以正常“工作”了,可小主人想自由的活动。我十分同情她呢!
还有一次,小主人把一块很旧的麻布放在我的头上,把我压得痛极了,呻吟不止。便送到了维修部。以后小主人再也不敢在我头上放东西了。
我为小主人不分日夜的劳动,小主人也成为了我最知心的好朋友。