台灯作文500字
由于我视力下降,国庆节,妈妈花了600元给我买了一盏护眼台灯。
这盏台灯全身上下都是白色的,看起来一尘不染。从远处看,它的外形就像数字“7”。它由灯头、灯臂、底盘、发光区域和触摸按键五个部分组成。它的灯头是扁圆形,可以上下180度旋转。它的灯臂大约有40厘米高,既可以左右60度旋转,又可以前后30度旋转,真是让人难以置信。发光区域有几个扁平的灯管。它的底盘是一个圆形,大概有我家的平底锅的底部那么大,放在我的写字桌上,稳稳当当。
小台灯不仅美观,而且非常实用。它最大的亮点是底盘上的五个触摸式的小按键和一个滑动条。五个小按键各有各的作用,它们分别为开关、书写、阅读、休闲、睡眠五种模式。开关的作用十分简单,它可以打开、关闭各种模式。书写模式的光是冷白光,亮度可以达到百分之一百。阅读模式的光是白光,适合阅读时使用。休闲模式的光是暖白光,相比于冷白光和白光,要更温和一些,看起来更舒服。睡眠模式的光是彩色的,能自动变化,再次触摸就可以停止变化。按键的下方是一排滑动条,滑动滑动条,可以调节亮度,每一种模式的亮度都可以随意调节,亮度有弱、较弱、中弱、较强、强五种强度,它可以根据主人的需要调节不同强度的光线,真奇妙啊!
每天晚上,我写作业的时候,就把它轻轻打开,轻按书写模式,柔和的灯光洒在作业本上,好像提醒我要把字写得端端正正。看课外书的时候,我就把灯光调到阅读模式,灯光陪伴我在知识的海洋里遨游,就像我一位结交多年的好友。
小台灯,你给我带来了光明和温暖,我会珍惜你,爱护你。我喜欢我的小台灯!