台灯作文500字
我有一个漂亮,精致的台灯。它摆放在我的书桌上。这个台灯是我外公送给我的,我十分喜欢它!
在这个台灯大家庭中,生活着许多成员。有按钮妹妹,灯杆大哥,灯罩姐姐和灯管弟弟。他们各有各的作用,下面我就来介绍介绍吧!当我摁下按钮妹妹时,按钮妹妹就会立即通知灯管弟弟,灯管弟弟知道后,就会发出一种柔和的白光。灯管弟弟可胆小了!它总是躲在灯罩姐姐的身下。这是为是么呢?原来灯管弟弟是很脆弱的,十分易碎。所以灯罩姐姐就罩着它,防止别人袭击它。
但是,不仅仅是它们的作用大,作用最大的还要数灯杆大哥了!按钮妹妹总是黏在灯杆大哥身上,灯杆大哥还要支撑起灯罩姐姐和灯管弟弟。灯杆大哥的功劳大吧?但是,我们的灯杆大哥最爱装酷了,灯杆大哥的肚皮大极了,可灯杆大哥还把他收起,形成了一条优美的曲线。
说灯杆大哥酷,灯罩姐姐可不服气了!灯罩姐姐身穿一条淡雅的黄色裙子,上面还印着可爱的图案。灯罩姐姐最厉害的还不是这个,它最厉害的本领是——变身!它可以任意扭动自己的身子,可以横着,可以竖着。如果想把光线换个角度,灯罩姐姐就可以发挥本领了!
怎么样?我的台灯不错吧?它的光线十分柔和,不会刺眼,可以保护我们的眼睛。
虽然我的台灯已经有点旧了,但我还是十分喜欢它。我晚上写作业时,它为我带来了光明,它燃烧了自己,却照亮了别人。我爱我的台灯!