台灯作文500字
我的书桌上有一盏台灯,它伴随了我好久,已成为我的知心好友。
小台灯从远处看,像一个墨绿色的大蘑菇,又像高速公路两旁的路灯。顶头上有一个灯罩,像长满苔藓似的,下面是灯炮的插座,上面安装着两个电灯泡,一 个红色一个白色。当我认真写作业时,我会打开白色的灯泡。当我闭目养神的时候,我会打开红色的灯泡,好好休息片刻。插座底下有两条由铜色小珠子和喇叭形的 小铃铛;再下面就是“小蘑菇”的杆了,它好似宫殿里的一条条大石柱;台灯的底座是一个圆形深绿色的“盆子”,上面摆着许多我最喜爱的东西,有悠悠球、手 表、雨花石等等,我还在台灯的把柄上,挂上一些装饰品,比如毛主席画像,表达我对伟人的崇敬和热爱。
当我不认真做作业时,小台灯就会变得严肃起来,仿佛在说:“你怎么能不认真做作业呢?这样你的学习成绩会下降的!”当我勤奋时,它会眉开眼笑地说: “不错,不错,还要继续努力,别太骄傲了!”当爸爸、妈妈还没有下班,我感到孤独时,小台灯又会说:“还有我在这里呢,不用怕!”我又会高兴起来。当我做 作业遇到困难时,小台灯又会鼓励我,说:“别灰心,加把劲,你一定会成功的!”使我攻克了一个又一个难关。
小台灯,伴着我学习,伴着我成长,伴着我度过风风雨雨,我爱我的小台灯!