机器人作文
人们有时候会丢一些对自己来说不可少的东西,甚至丢小孩子,却怎么也找不到。警察叔叔抓捕坏人时,一不小心坏人就可能逃走了。所以,为了防止这种事情发生,我的脑海里立即出现了一种搜寻机器人,不但能快速又精准地找到东西,还能不费吹灰之力帮助警察叔叔抓坏人呢!不瞒你说,这机器人连芝麻大小的东西都能找到。
分三种,一种是百姓用的“鹰眼”机器人,另一种是抓坏人用的“猎豹”机器人,还有一种是救援用的“急速”机器人。
先来说说百姓用的“鹰眼”机器人。它身上有供主人观察物品的探测器,眼睛上有一个卡槽,只要把智能芯片放进去,机器就启动了。这时,它的眼睛就像一个长长的望远镜,可穿透任何物体,搜到丢失的“宝贝”,并快速地在脑海里记下定位图,飞着去找,找到宝贝后,把它存进“肚子”里,大摇大摆地回了家,自豪地笑着把物品递给了主人。
再来说说警察叔叔用的“猎豹”机器人。在它的背上有2个按钮,一个是红色的,是启动用的。另一个呢是黑色的,只要按下它,就会点火升空,飞着去抓可恶的坏人。它那健壮的脚上有一对肥肥的加速器,一旦它点火加速了,就算坏人能隐身也逃不了了。
还有救援类的“急速”机器人,它身上有救援绳索、强力灭火器……
这些机器人给人们带来了很大的方便,减少了大量的负担。我长大后会发明更多的机器人,加强版手术机器人、除菌蚂蚁、学习机器人……