机器人作文
放学后,同学们一窝蜂似的冲下了教学楼,从教室中的窗户向外看去,从学校的门前到学校的路上,黑压压的,全是学生。
几分钟后,教学楼就空荡荡的了,路上的学生也是稀稀拉拉的。我穿好衣服,也向外走去。
行人走在回家的路上,全都显出焦急的神情。有些人才到小孩子扔的零食包装袋,差点滑倒。然而这些没让人感到害怕,他们允许食品包装袋继续留在雪地上,甚至还回加一些。
走在市场的道路上,看到一些小摊已经收摊了。路上的人全都绷着脸,插着口袋,缩着脑袋,急匆匆地奔走着,几乎没有什么表情。做刀削面的人用冻得通红的小手抓着面,正准备操刀做面。
进入一家包子店,见到许多人正趴在桌子上吃着饭,做生意的人连机械的笑也失去了,走到我面前,板着脸说:“吃什么?”“那五个包子吧。”那人转身去拿包子:“给。”我笑着说:“谢谢,请在各哦我倒杯水。”那人又转身去倒水,我拿起筷子吃包子,呀!包子是凉的。凉的也行,吃吧。
“给你钱。”
“七个包子就这些钱?”
“不是七个,是五个。”
收钱的人半信半疑地看着我,弄得我莫名其妙。但她还是没说什么。
我又向学校走去。遇到了一位同学。她笑着问我:“这么冷的天,你穿那么薄,不冷吗?”“不冷?”
人与人之间互相关心、互赠笑容,岂不很好吗?为何要做一个机器人呢?