机器人作文
还记得,在我7岁那年,我刚上一年级,奶奶送了我一个机器人。
那是一个黑色的机器人,有着小小的眼睛,细细的小手,粗粗的腿和大大的头,这是它的特征。
在奶奶送给我这个机器人以后,我便每天都把它带在身边。因为这样,他就像奶奶在我的身边一样,哭的时候,有它;在快乐的时候,有它;在寂寞的时候,也有它……
记得,在一个周末的早上,奶奶和我一起到公园散步。结果,我一不小心,就把机器人摔倒在地上,机器人的一只手断了,在那一瞬间,我眼睛红了,眼泪唰唰的流了出来,落到了那只断了的手上。奶奶看到了后,马上抱起我,问我发生了什么事,我便告诉奶奶,机器人给我摔坏了,以后机器人就不能在我身边了,不能和我一起玩了。奶奶对我说:“傻孩子,怎么会呢,这个坏了,可以去买新的,没关系。”于是,我便点头答应了奶奶。
在那天晚上,奶奶买了一个和从前一摸一样的给我,抱着我,坐在院子的那张长椅上。奶奶告诉我,送机器人给我,是为了我长大后也能像机器人一样坚强、勇敢、聪明。
多年以后,奶奶已经不在我身边了,可那个机器人却一直都在。奶奶当年跟我说的每一句话,到现在,我都还记得。在奶奶去世后的每个晚上,我都会拿机器人出来看,看着,看着就想起了曾经,那有奶奶的日子,是美好的,更是幸福的。