机器人作文
“不要老往床下走呀!”“这说明床下脏东西多!”……你猜,我们在干什么?不知道了吧,我们正在看扫地机器人工作。
这个机器人是妈妈一星期前买的,除了主机,它的箱子里面还带了几个东西,有一个遥控器、一个电源基座、一个清洁工具、一本说明书、两个备用边刷和备用高效滤网。它是一个圆形的东西,上面有一个红外线接收器和一个中间盖,一按就会弹开,就可以把收集灰尘的盒子打开清理灰尘。还有一个按钮,一按它就开始扫地了。
我第一次见到它,以为它是遥控的,可后来才发现它是自己动的,不过,这样就更让我想看看它如何扫地的了。哈哈,原来它是这样扫地的:打开电源后,它下面的两个小轮子就转了起来,两边的边刷也转了起来,它的边刷上有小吸尘器,它边扫边吸,可干净了。我发现它扫地的时候总是扫完一竖行,往前走一点,再调过头来扫。后来,我才知道,这样可以扫得更干净。说明书上说:不要让它跑到窗帘旁,以免缠到。我总是觉得,它会跑到窗帘旁,刮到,蹭到。没想它这么聪明,一碰到窗帘就走开了。
这就够新鲜了,没想到它还有更新鲜的事呢!它竟然会自己“回家”。那天看它扫完地,过了好长时间,我看它的灯变红了,就问妈妈怎么回事,妈妈说按 “房子”键就行了。我半信半疑地对着它按了一下 “房子”,没想到,它竟然自己“走”向了电源基座!
“地宝”机器人真好玩!