机器人作文
今天,我到老体育场乐迪教育学做机器人。到教室后,黑猫警长老师说:“今天,我们要做一种翻滚前进的机器人,这个机器人的马达不用编程序,开始做吧!”
对你们来说,也许这很奇怪——老师说的啥意思呀?但对我们来说,这并不奇怪,我只要把马达的导线插在控制器“out”端口上就能实现。
由于是第一次做翻滚机器人,所以一开始我一点儿思路也没有。多亏了老师的提示,我才开始组装。半小时后,我的机器人大功告成!
下面,我就给大家介绍一下我的机器人“皮皮”吧。皮皮由CPU控制器、直流马达、电池盒、LED灯、蜂鸣器等组件组成。CPU相当于机器人的大脑,可以控制机器人运动、发光、发声。直流马达相当于机器人的肌肉和关节,能使机器人做前进、后退、翻滚等各种动作。LED灯相当于机器人会发光的眼睛。蜂鸣器就像机器人会唱歌的嘴巴。当我打开控制器开关的时候,皮皮就会不停地翻滚着前进,像是一个淘气的小男生,眼睛里闪着绿光,嘴里发出“滴滴滴”的声音,好像在说:“看我翻跟头的样子是不是很帅呀?”
我在乐迪教育机器人班已经学习一年多了,这段时间里我学会了制作打地鼠、机器狗、遥控飞机、大嘴鳄鱼、幸运转盘、避障小车、走钢丝、倒立行走等各种类型的机器人。我长大后要发明更多的超能机器人,让它们为人类服务!