机器人作文1000字
“我不想再听任何你愚蠢无用的解释了!”西装革履梳着背头的男人怒目圆睁,咬牙切齿地挤出一句话来。而他面对着的带着高度数眼镜的男人锲而不舍,小心翼翼地说道:“可是……这个芯片仍存在缺陷,他不能给人脑以正常的感情啊!我请求您看看这些副作用吧!”说罢便递上一叠厚厚的文件,不料却被他一把抢来扔在地上又重重地踩了几脚。
“你给我听好了!我以最高权力命令你立刻开展计划。每年统一生产的人不是给国家当米虫的废物!”说罢便扬长而去。
科学家皱眉,无奈地叹气,摇着头招呼同事一起工作起来。充满精密仪器的偌大实验室频频闪出幽蓝的光来。
在未来,高科技机器已能取代人类完成绝大部分的工作,但少数工作仍需人类亲自完成,但人类惰于劳作只贪图高科技以及人工智能带来的便利与快乐,他们甚至不用忍受生育之苦与抚养孩子之烦琐——世界政府每年随机选取有意向生孩子的夫妇,达到一定数目后统一利用他们的精子卵子培育试管婴儿并利用前沿科技加速他们成长至成年,再安排其工作并让父母认领。
“不幸的是,他们并无相应的知识储备完成工作,反而还受父母的溺爱成了游手好闲的人,世界经济一度崩溃。所幸科学家已研制出嵌于大脑的芯片,能使他们瞬间获取目前已知的所有知识和技能,接下来请看现场报道!”主持人在电视上一板一眼地说道。
画面一转,千余人笔挺地坐在办公桌前面无表情地敲打着键盘,甚至以统一的频率移动手指,简直像一台台完美运作的机器一般!突然,他们的头齐刷刷地转向同一个方向!竟是一位年过花甲的老人颤颤巍巍地闯进画面,竭力地喊道:“这是不对的!人类怎么可以没有感情!这些缺乏爱的家伙跟机器人还有区别吗?”
整个办公室开始私语起来交换着想法。“安静!你们这些家伙!给我好好工作!公司已经损失很大了,你们不过是被催化出来的怪胎,如何弥补这些钱啊!”公司的领导尖着嗓子斤斤计较道。“怪胎”们听到后齐齐起身,缺乏基本道德观的他们掐着领导的脖子冷眼看着他的脸色慢慢变红再到发白,待他无了呼吸之后松手,对尸体熟视无睹。
主持人尖叫着,民众声讨着,政府终于在舆论的压力下下令销毁这批残次品。上千位人被赶到一片郊野集中起来。然后指挥官面无表情地下令发射炸药,一瞬间血肉横飞。漆黑的芯片躺在焦土上泛着诡异的光。世界的民众看到这一幕,都兴奋地欢呼着,好似只是一匹无用的机器被炸毁而已。