机器人作文1000字
未来的机器人有很多种有救援的;环保的;智能的,我们先说救援的吧!比如这次芦山地震和5年前的汶川地震,就可就用救援机器人,去救人了,救援机器人分几大特点。
第一:是可以预防山体滑坡,从山上滚下来的石头砸不伤它。
第二:是在地震发生的第一时间到达灾区救援。
第三:它最大的特点是装有生命探测仪可以探测到1500米以外的生命迹象,探测到了以后它就用它那又细又长的手,甩开石头,说到了这,可能这位问了它的手又细又长怎么扒开非常重的石头呢?你们别看它的手又细又长,但他的力气可大的很呢!,可以轻松甩开非常重的石头呢!