机器人作文1000字
006号机器人 负责专业:炒股 勤劳指数:★★★☆☆
006号机器人就是我亲爱的老爸,他重入股市已经有2年的历史了!每天他除了上班就泡在电脑前查看股票资讯或者股市行情,把每只股票都了解得十分透彻。炒股机器人的工作做得很不错,给我家带来良好收益。他负责的这项工作很辛苦,每天吃饱饭也顾不得休息就直奔证券交易所,回到家还要汇报“战绩”!虽然他的主要工作干得优秀,但是他并不怎么勤劳。按照家规,洗碗是他的事情,他应该义不容辞地完成任务,可是他却经常以“炒股这么累啊,手脚都发软了”为由,多次拒绝干这项劳务。这时,老妈使出“杀手锏”:“那我请钟点工来打扫吧!”他一向觉得请钟点工花钱还不如自己打扫,于是,自动承包起了拖地和洗碗的工作。不过他还是有点不愿意:“我的专业可是炒股!”
007号机器人 负责专业:做家务 勤劳指数:★★★★★
007号机器人是最受欢迎的,因为她特别勤劳,家里一大半的家务活都是她做的。她任劳任怨,吃苦耐劳,已经这样坚持十一个年头了!大家应该已经猜出来了吧,她就是我亲爱的老妈!每天上午,她要比我们都早起床,然后做早点,等老爸上班我上学了,洗完衣服,叠完被子,再买完菜,才去忙着上班,真辛苦哇!她要付出比我们更多的汗水,但是从来没有抱怨过一句!老妈原本细嫩的双手因为每天都要洗一盆衣服而变得粗糙。我敢打保票,老妈绝对是3个机器人中最敬业的1个。你们来评评,007号机器人好不好?
008号机器人 负责专业:学习 勤劳指数:★★★★☆
“晋察冀边区的北部有一条还乡河,河里长着很多芦苇。河边有个小村庄。芦花开的时候,远远望去,黄绿的芦苇上好像盖了一层厚厚的白雪……”哟,这是谁在声情并茂地朗读《小英雄雨来》啊?!就是008号小机器人!十年前,家务机器人生下了学习机器人,于是,漫漫的16年学习生涯开始了。这个小机器人呀,地球人都知道,就是我啦!自从进入小学,学习压力那个重,好怀念幼儿园快乐的时光啊!每天,我要上课8小时,要听老师讲着知识,回家还要写堆积成山的作业,这还不算,一个接一个的考试“席卷而来”,压得我喘不过气来!有谁考虑过我们学生的感受?我想要每天都可以读书、弹琴、跳舞的生活。我现在才念小学4年级,还有12年功课需要我读呢!老妈批准我可以少做一点点家务,可我还是经常抽空来帮着干擦窗户、浇花的活儿。我家的3个“机器人”有特色吧?!我们和和美美、快快乐乐地生活在一起,直到永远……