机器人作文1000字
五一节到了,爸妈和我带好行李,准备动身去机场,前往在云南昆明的舅舅家,菲菲在门口跟我们挥手告别,它闪着大大的眼睛,用低沉而稳重的声音说:“主人,你们安心去玩儿吧,帅帅和橘仔两只小猫就放心交给我吧!”菲菲是谁?
过了一会儿,两个小家伙吃完猫粮,菲菲招呼它们来到客厅,菲菲在地毯上坐下,用猫语给它俩讲起了故事。帅帅和橘仔趴在地毯上,瞪着圆圆的大眼睛,聚精会神地听着。菲菲将猫语同步翻译成中文显示在我的手机屏幕上。哈哈,菲菲竟然讲的是《加菲猫奇遇记》。讲完故事,菲菲拿起逗猫棒,说:“阳光体育活动时间到!”菲菲带着两只猫咪快乐地运动起来。
看到这一幕,我和爸妈放心了。接连两天,我们忙着亲友相聚和游玩,没有再查看菲菲的工作情况。
第三天,我接到菲菲打来的电话,菲菲说:“对不起主人,昨天我一不留意,帅帅就偷啃了泡沫拖鞋,今天帅帅精神不好,没有进食,要不要送医院?”在得到肯定的答复后,菲菲拨打了宠物医院的上门服务电话。不一会儿,我们从手机视频中就看到,帅帅被宠物医院的工作人员接走了。两天后,经过治疗的帅帅被送回家中。我们从手机视频中看到菲菲正将一粒药丸放进帅帅嘴里,看上去帅帅的精神还不错。菲菲对着视频说:“医生说帅帅是因为吃了泡沫,引起了肠胃炎,经过输液治疗,现在帅帅已经基本恢复正常。我刚才按医嘱给帅帅吃了药,八小时后会再喂一次药。主人不用担心,等你们旅游回来,它就完全康复了。我还给帅帅和橘仔讲了不要乱吃东西的道理,它们已经答应以后不再乱啃乱吃东西了。”
爸妈说:“菲菲真是一个称职的宠物保姆。”
记得当初决定收养小猫时,妈妈告诉我,虽然小猫只是你的宠物,它不能陪伴你一生,但你却是它的一生。是呀,要养宠物就要善待它,并对它的一生负责。有了菲菲这个机器人宠物保姆,当我们不在家时,就不用发愁我心爱的猫小弟们没人照料了。菲菲真是帮了我的大忙!