机器人作文1000字
这天,和往常一样,我从学校回家,却惊奇的发现门是开着的!我想:爸爸妈妈是科研所的,平时早出晚归,不会这么早回来呀?是不是家里进贼了?我抄起门边的木棒,小心翼翼地走进家门。这时,厨房里突然传出一声:“回来啦!”这就奇怪了,这既不是爸爸的声音也不是妈妈的声音,那会是谁的声音呢?我继续往前走,等我快到厨房门口的时候,厨房里走出来一个人,我“啊”的叫了一声。这时,又传出和刚才一样的声音:“别害怕,我是你的专属保姆。”我大呼一口气:原来是虚惊一场!
我仔细地观察我眼前的这位“保姆”,她的皮肤很“光滑”我又摸了摸她的手:冰凉!这时,我在她的手上发现了一个按钮,我轻轻一按,一个画面突然放映在墙上,爸爸妈妈的容貌也渐渐浮现在我的眼前。随即传出了爸爸的声音:“孩子,想必你也看到了吧,这是我们科研所新研发出来的机器人——智丽。我和你的妈妈不能长时间陪你,所以有有愧于你,希望这个机器人能给你带来欢乐。对了,如果你有事找我们的话,可以按刚才这个按钮,说明书放在桌子上了,我们现在还有事,所以先去忙了。回头见!”之后画面慢慢消失,等完全消失以后,我飞奔跑向桌子,拿起桌子上的说明书,迅速地读了起来。发现这个机器人不仅能做饭,而且还能合理而又营养的搭配饮食,打扫家务也自然不在话下。
说明书的最后还附上一句话:孩子,我们还在这个机器人里面植入了你的喜好,希望我和你妈妈不在家的这段日子里,你和它能玩的开心。我想:爸爸妈妈为了这个机器人一定付出了很多的心血,我一定要好好珍惜它,不能让爸爸妈妈失望!这时传来一声“吃饭了!”我也放下手中的说明书,缓缓地走向餐桌。望着那满桌的饭菜,发现全部都是我喜欢的,我记起来了:爸爸在机器人里面植入了我的喜好习惯,我在心里默默地感叹科技的发达!我拿起桌上的筷子,夹起红烧排骨尝了一口,味道不比饭店里的差,甚至比饭店里的还要好吃!吃完晚饭以后,我打开书包,准备写作业,写着写着,突然遇到了一道难题。我左想想又想想,却总是想不出来,智丽见了我这个样子,过来询问我怎么了,我便把这道难题讲给它听,她的脑袋迅速运转了一下,然后拿起我手中的笔,仔细地讲给我听,讲完后让我自己做,做完后还给我出了类似的题让我巩固。写完作业以后,发现天色已经不早了,却发现,智丽已经把洗漱地水打好了。我想机器人一般不都怕水吗?智丽怎么不害怕呢?我又迅速地翻了翻说明书,发现爸爸在智丽身上涂了一层防水的涂料。洗漱完以后,我回到了自己的房间,而智丽就在我身边待着,等到我钻到被子里后,智丽就轻声哼着摇篮曲,不久我便进入了梦乡……
我爱爸爸妈妈为我付出的一切,我也爱我的机器人保姆——智丽!