台灯_三年级作文
今天我给大家出一个谜语,“玲珑精巧一瓜藤,放在桌面向盆景,白天谁也不理它,晚上全靠它来放光明。”大家猜猜是什么?哈哈,不知道吧?那我就告诉你们吧,这是台灯。下面我就来给大家介绍一下我那令人爱不释手的小台灯吧!
我家那盏台灯是黑白相间的,它是一个折叠台灯。折叠时,它就像一部电话,把它拉直它又变成了一个漂亮的机器人。它的灯罩里面安有闪闪发光的一小排灯泡,闪闪发光的灯泡像一颗一颗的小星星,十分闪亮,特别是夜晚。它的灯杆是白色的,底座是黑色的。底座边上有开关,开关分:最强、强、弱,我轻轻逐个按开关的时候,灯光会由强到弱不断交换。
每天放学回到家,我把作业拿出来,把台灯打开,在我头就快要贴在作业本的时候,台灯就仿佛在说:“小主人,把头抬起来,不然会近视眼的。”有时,我不愿意写作业的时候,小台灯仿佛对我说:“小主人,快写作业吧,要不就写不完作业啦!这样成绩会被落下,也会遭到老师批评的。”就这样,它每天陪伴我学习,陪伴我成长,也成了我形影不离的好朋友。
我非常喜欢我的小台灯,但我更喜欢它那无怨无悔的精神。