台灯_三年级作文
在生活中有各式各样的灯,路灯照亮了前进的路,紫外线灯可以除菌,也可以用来装饰五彩的圣诞树,灯光通明的晚会等等。而我最喜欢的灯是在我书桌前的台灯了。
这盏台灯全身是洁白的,是妈妈送给我生日礼物。它随我已经有一个年头了。是我最忠实的伙伴。
它的构造非常简单,大概是由三个扁的长方体组成,而且还能随时变动方向,像人体的关节一样。最上面的长方体是闪光的地方,下面开关一开,做什么指令,上面就会按照我的指令做。中间这个长方体像支架,让光亮得更高更远。最后一个长方体是整盏台灯的“司令部”,它的开关是触屏的,由强到弱的亮度,白光,黄光都能发,有种先进科学的感受。
它常年立在那里,不管我现在做不做作业,开不开它,用不用它,它都一直在那里静静的等着我。仿佛我一进门,就能听见一声亲切的问候。我很少整理书桌,更很少清理它。然而它却没有一点怨言。记得有一次,我有一个特别重要的考试,每天复习到晚上十点,而它,从下午六点到十点就一直亮着,没有停歇一分钟。到了我睡觉的点儿,它已经烫得像油锅一样碰不了了!它深深地为我感动。
它就这样默默地陪着我学习,不管我有多累,都一直不疲倦地看着我。
我喜欢你,默默无闻的台灯,感谢我的生长路上有你陪伴!