台灯_三年级作文
在我房间的床头柜上放着一个可爱的兔子小台灯,它是爸爸妈妈送我十岁的生日礼物。我可喜欢它了。
台灯的底座是橙色的,上面有一只小兔子,在小兔子上面,有一根橙白相间的灯管,盖在小兔子的头上,犹如一把漂亮的伞,给小兔子遮风挡雨。哎呀!说了这么大半天,我怎么忘了介绍小兔子了?小兔子是笑着的,三瓣小嘴轻轻咧开,两只黑豆般的眼睛炯炯有神,两只耳朵自然地竖起来,显得特别精神。小兔子的身上穿着一件鹅黄色的背心,让你一眼就会喜欢上它!这只小兔的两只胳膊紧紧地抱着一根空心的大胡萝卜笔筒。在兔子和笔筒的中间是精致的圆形钟表。在钟表下面有两个按钮,一个是用来控制盖在小兔子头上的灯管的,另一个呢,我要卖个关子,你最好亲身试上一试。只要你打开开关,圆形表就会变成五彩斑斓的彩灯,在夜晚看起来漂亮极了!
小兔子台灯不仅好看,还很实用呢!
每天早晨小兔子旁的闹钟就响了起来,好像在说:小主人,该起床了!一日之计在于晨呀!也正是如此才让我意识到,早晨的时光有多么的珍贵。中午,当我玩的兴起忘了时间的时候,小兔子一直注视着我,用一声声的滴答滴答提醒着我时间已不早了,该放下玩具去午休了。到了夜晚,小兔子又变成了我读书写字的好帮手,默默地照亮书本,陪我一起学习。
不知不觉中小兔子已经成为了我生活中不可或缺的一部分,也是陪我一起成长的伙伴。