台灯_三年级作文
在茫茫的黑夜,有了永远的卫士。我的心灵被它给照亮,它一直无怨无悔地日日夜夜守护着我。它,就是我的朋友——台灯。
它就像一位在T台上走秀的模特。十分美丽。它有着一身多彩的衣服,穿着红色短裙的它精致华丽。两边晶莹剔透的“耳环”,一枚玛瑙似的“红戒指”让它显得分外亮丽。
它的外表虽然五彩缤纷,却有着朴素的内心 。
它每天晚上不入神地奉献着,只为给我带来光明。小学阶段的我,作业堆积如山。台灯常常需要工作到很晚。因此常常把“眼睛熬得又红又肿。”但它没有罢工抗议,而是一如既往地守护着我。直到我把作业写完了。才安然地睡去。
台灯不仅有照明的功能,还能用平静替代妈妈的“河东狮吼。”每当我因为困倦想倒头大睡之时,我抬头看年台灯,它仿佛亲切地在说:“小主人,再坚持一会儿,作业马上就要完成了。”我凝视着它,它陪伴我的情景仿佛历历在目,于是我甩掉困意,打起精神,又开始用功。台灯可比妈妈的愤怒好使多了!
我的台灯,每天都为我奉献着。虽然它普普通通,没有一点奇特之处,但他是我心中永远的卫士,永远的……