台灯_三年级作文
在我家的床边上,放着两盏小台灯,它们是成对的。
它穿着一件绿色的外衣,肚子下有一个绿色的开关,在外衣上,还有一个小口袋,穿着一双绿色的鞋子,挺可爱的。不过,和他们不熟的人,一看到它们,心情肯定马上变遭,因为,它们总是摆着一副愁眉苦脸的样子,让人看了很不爽。我倒是觉得不一定,因为,它们曾经帮助过我。
记得小时候,我胆儿小,不敢一个人睡,心里“扑嗒扑嗒”的跳起来,吓得我都差点尿裤子了。这时,那两盏灯好像在嘲笑着我:“胆小鬼,害羞羞!”我一听,气极了,心想:哼!我还就自己睡了,怎么着!第二天,爸爸妈妈对我竖起大拇指:“你真棒!”我一听,心里想吃了蜂蜜一样甜。说真的,我还得谢谢它们呢,若没有了他们,我的胆子说不定比现在还小呢!
这一对小台灯啊,我真的是摸不清它们的性格。每当我在学习中遇到不懂的难题时,他们便皱着眉头,好像也在和我一起思考,我就会觉得有人和我一起思考,反正团结就是力量!所以,难题很快就被我解出来了。
我喜欢我的台灯,因为,他们让我懂得了勇敢,只因这我在学习的道路上如何前进,所以,我喜欢我的台灯!