台灯_三年级作文
九岁那年我过生日,妈妈送给我一个小小的台灯,它的优点可多了,下面我就给大家讲讲。
它是我家最漂亮的灯,它的造型是一只黑白相间的小熊猫打着一把伞,虽说只比茶杯大一点,但可爱十足。它的材质是塑料的,小熊猫的鼻子就是电源的开关,想让台灯工作起来就得求助这个小小的按钮了,只要轻轻一按,它就会在黑夜里发出温馨又迷人的光,就如同在黑夜找到了白天,整个房间也立刻变得温馨起来了,而我也在这柔和的灯光中享受快乐的夜晚。
这只台灯不仅会发光,还能使我从失落的情绪中走出来,每当我心情不好的时候,只要看看它,碰碰它的小鼻子,跟它说说我的心里话,它就立刻亮了起来,我的心情也好像亮了许多呢,每次妈妈不在家,孤单中都是它陪我度过。
我心爱的小台灯给我带来了无尽的欢乐,给我带来了许多的自信和勇气,它真是我学习上的好帮手,生活中的好伙伴!我一定会好好地珍惜它、爱护它。