未来机器人作文
宇宙非常辽阔,人类还有许多未知的领域需要探索。我想发明一种专门探索宇宙的机器人,他们能帮助人类从某些星球上带回物质或图片以供研究。
宇宙探索机器人的身体是竖着的长方形,背后有许多像蓝钻石的信息接收器,用来接收其他机器人的新发现。长方形的上半部分有一个屏幕,是机器人的脸,可以显示表情。机器人的脚底有喷火器,路程近的地方可以飞过去,路程远的则需要开飞船。飞行过程中,如果遇到陨石,可以从背后抽出一把剑或一把枪,把陨石打碎。
如果有什么奇特的景象,机器人就会从它的“口袋”里掏出相机拍照。为了避免相机的空间不足,机器人的身体里还有非常大的存储空间。机器人手上还拎了个太空手提包,里面装着放大镜、显微镜、笔记本,采集的岩石、尘土、细菌、金矿、银矿、铜矿……
不仅机器人能飞,就连太空手提包也能飞!机器人一边飞一边拎手提包会感到有些累,所以手提包有飞行模式,按一下按钮,手提包就飞起来,再按一下,手提包就停止飞行。机器人能飞多快,手提包就能飞多快!
机器人的“肚皮”上有块太阳能光板,你别小看它,阴天时,它同样能吸收暗光;晚上,它还能吸收来自夜空的光和星星的光呢!
机器人的头顶时不时会伸出个探测器,可以当“高清天文望远镜”,还可以观测每个星球的天气。
我发明的机器人一定是最聪明、最能干的机器人!