小台灯的作文
俗话说,萝卜白菜,各有所爱。你们一定都有自己的心爱之物吧!你们猜我的心爱之物是什么?是美丽的洋娃娃?还是小巧的装饰品?哈哈,告诉你们吧,我的心爱之物是一盏可爱的小台灯。
这盏小台灯是我过七岁生日时妈妈送给我的礼物。因为它全身粉嫩嫩的,所以我给它取名叫粉嘟嘟。
粉嘟嘟是一个小猫外形的台灯,它除了脸以外全身都是粉色的。黑宝石一样的小眼睛炯炯有神,三角形的小鼻子,嘴巴涂着两抹腮红,左右两边各有三根长短不一的胡须。头上还戴着一顶扎着蝴蝶结的粉色小圆帽,这样一来,就显得更可爱,一看就让人爱不释手。
台灯上有一个开关,在小猫的肚子上,只要轻轻一按,灯光便洒满整间屋子。我喜欢把粉嘟嘟放在我的桌子上,每当我写作业时,一抬头便能看见可爱的粉嘟嘟,它似乎在说:主人,我们一起努力学习吧!睡觉时,我便将它抱到床旁边的柜子上,让它陪着我。自从看了恐怖电影后,我就很害怕黑暗。幸好有粉嘟嘟时刻陪着我,它那温和的光,总能帮我驱散内心的恐惧,让我甜蜜地进入梦乡。
这盏心爱的小台灯,就像一位知心的小伙伴,陪伴我长大,给我童年的生活增添了无限的乐趣。我喜欢我的小台灯!