小台灯的作文
灯的世界是绚丽多彩的,白天有规规矩矩的红绿灯,晚上有流光溢彩的霓虹灯,节日里有千姿百态的灯。但我,喜欢爸爸给我买的那盏美丽的小台灯。
小台灯是小熊般的模样,它是用坚固耐用的塑料制成的,整体颜色是最喜欢的桃粉色,小熊穿着粉红色的婚纱,手里拿着一把“伞”,“伞”就是灯罩,灯罩下隐藏着四支晶莹的灯管。底座是用红色的铁皮制成的,它的鼻子上有一个按钮,那个是开关和强弱开关,使用时很方便。在开关的下面有一根细长的导线,导线上还有个乌黑的插头。将台灯第一次打开是弱光,柔和的光线温暖着我的心,帮助我入睡;再打开第二关时,是强光,舒心的光线让我进入读书的状态;打开第三关时,光线更强了,耀眼的光线,照亮了我的书本。虽然它很普通,但它伴我度过了一个又一个夜晚。
我的台灯不仅颜色鲜艳、造型独特,而且还对我有了很大的帮助。我在数学王国探索奥秘,在文学的天空自由的翱翔,在科学的世界寻找明天的答案……
一次,老师发下了一张卷子,我看到卷子上的题太多,所以关掉台灯,出去玩了,当我回到家时,已经七点了,我赶紧把卷子拿出来了,可停电了,就在这时,台灯仿佛在说:“小主人,学习很重要,你回来应该先写作业,再去玩,现在你知道学习的重要了吧?”“嗯,我知错了,快来电吧!”突然,“啪”来电了,太好了,终于可以写作业了。我想小台灯可真厉害呢!我承认了错误,一会儿就来电了。
我爱我的小台灯,小台灯向我投来了妈妈一样的爱的目光,伴随着我度过了一个又一个夜晚,我真想对它说声“谢谢你!”