小台灯的作文
在我的书桌上有一展漂亮的小台灯,它是姐姐在我十岁生日时送给我的。
这盏小台灯精致极了,它的底座一半是橙色,一半是白色,像一块蛋糕,可漂亮了。底座正中有一个半圆形的小闹钟,通过透明的表面能看见由十二个数字和四根黑色中透着浅绿色的精巧指针组成的表盘。翠绿色的外壳里有着肉红色和“黑籽”的“果肉”,真像一个一半大的西瓜呀!让人看了便馋涎欲滴,真想上去咬它一口。小闹钟上趴着一只可爱的小猪,两只豆大的小眼睛傻傻地看着我,肉色的小鼻子俏皮的上翘着,两条胖乎乎穿着黑色皮鞋的腿从桔色的裙筒里伸出来,显得很精神。小猪的前面有两个按钮,旁边写着“小夜灯”在夜晚的时候,按一下按钮,小台灯就发出微弱的亮光伴我进入甜蜜的梦乡。灯柱上面是灰白的,有一段一道道的纹路,可以用它来调节台灯的弯曲度。灯柱顶着一个长椭圆的半桔半白色灯罩,灯罩里静静地躺着两根灯管。按一下电钮,小台灯就亮了。
每天晚上,打开小台灯,淡黄色的光温馨的溢满了屋子。我就在这小台灯下读书,学习,攻克了一篇又一篇的习题,读了一本又一本知识书……每当我累了,不在想写时,小台灯总是亮着柔和淡雅的光,像一位老师,督促我学习。小闹钟也在一旁“滴答滴答”地告诉我,时间在悄悄地流逝。我就会打起精神,继续做作业了。
啊!我心爱的小台灯,我喜欢你,因为你能给我带来光明,陪伴我学习……我喜欢你,我心爱的小台灯!