小台灯的作文
在我的书桌右上角,稳稳当当地摆着一盏明司达台灯。这盏台灯已经伴随我好几年了。一个灰黑的灯罩,加一个调光度的转盘和一个开关按扭,还有一个视力警告器,真是功能齐全。
每当我需要足够的光线去学习时,只要按一下开关,那柔和明亮的光线就照亮整个房间。当我不注意时,把灯罩拔得高了,抬灯上警告灯就会变得红通通的,警告我不要把灯罩拔的太高,所以我十分喜爱这盏小台灯。
每天晚上,我习惯地坐在椅子上,按开关,开始做作业。台灯歪着身子像是向爱学习的人们致敬,使人对它增添几分敬意。
自从五年级以来老师布置的作业渐渐变多了,做作业一做几个小时也不奇怪。每当这时这时的小台灯就辛苦了。它伴谁着我攻破一道又一道的难关,我写完作业关灯时,用手摸灯罩时,灯罩就像发烧一样。
我的小台灯,它不是平平凡凡的台灯,而是知识海洋的航灯,引导我驶向胜利的彼岸。