小台灯的作文
我有一盏精致的小台灯,它是妈妈送我的礼物,我很喜欢它。
这盏台灯的主要色调是绿色和白色,它高约30厘米。底座是一半绿一半白,像一块小蛋糕,底座中央有一个圆圆的按钮,按一下按钮,小台灯就发出柔和的亮光。它的灯柱是白色的,能手动旋转角度。灯柱顶着一个白绿相间(jiàn)的长方形灯罩,灯罩里静静地躺着一根洁白的灯管。一扭开关,灯管就亮了。每天晚上我都要靠它看书、写字。
有一次,我一不小心把小台灯给碰倒了,我连忙把它扶正,伸手摸着它的“脑袋”轻声说:“对不起,我不是故意的。”小台灯照常亮着,仿佛在说:“没事的,小主人,以后注意就是了。”
虽然我的小台灯没有装饰图案,样子也没多么漂亮,但它是我学习进步的好伙伴,我爱我的小台灯。