小台灯的作文
我五岁生日那年,爸爸送给我一盏小台灯做生日礼物,我特别喜欢这个生日礼物,它是一只鹅黄色的小鹿,鹿角和尾巴是棕色的,一个粉嘟嘟的小鼻子总是高高地翘起。样子可爱极了。自从我上学以来,它每天都陪伴着我读书。学习。写作业……每天睡觉前我都会对他说声“晚安,谢谢你的陪伴‘’。
有一次因为爸爸妈妈带我去旅游,我很多天没有看到我的小台灯,我非常想念它,就连做梦都梦到了它,回到家里我第一件事就是坐在写字台前和我的小台灯说悄悄话,我把我这次旅游的经历都告诉给他听。
不过我生气时也会拿它出气,一次我犯了错误,妈妈狠狠的批评了我,我心里难过就顺手推了一下小台灯,小台灯一下子就倒了,粉嘟嘟的小鼻子掉了,我仿佛看到小鹿流泪了,我后悔极了,赶紧把它扶起来,把小鼻子装好,向它道歉,这时我又仿佛看到小鹿笑了。从这以后无论发生什么事我都不会拿我的小台灯出气,因为它是我读书学习最好的朋友。