小台灯的作文
我的书桌上有一个小台灯,它非常的可爱,它还是我的学习小助手呢!
小台灯全部都是黄色的,除了开关是粉色的。看着小台灯好像看见了一大片的油菜花地,让人感觉心情特别好。
小台灯不但能照亮,而且还有很多的功能。第一:它的灯旁边有一个小猫形状的闹钟,只要在它的后面调一下时间,第二天早上它就会叫你起床。第二:小台灯上还安了一个提醒器,每当你趴在桌子上时,提醒器就会自动说:“请你抬起头。”小台灯不但外表可爱,而且功能也很多,我们之间也发生过一些有趣的事情。
记得有一次,晚上我把闹钟定好时间,等着第二天早上闹钟叫我起床。可是,我晚上睡的有点迟,没有早点起床,闹钟怎么叫我都不起床。小台灯上的闹钟有一个特点,只要你不起床,它就会一直响。最后,我实在听不下去了,把我的耳朵快给我震聋了。
从此以后,小台灯和我一直在一起,我玩耍时它陪着我,我吃饭时它也常常陪伴着我。