小台灯的作文300字
在我书桌的右上角,稳稳当当地摆着一盏“明司达”台灯。这盏台灯已经伴随我好几年了。它有一个灰黑的灯罩,加上一个调光度的转盘和一个开关按钮,还有一个视力警告器,真是设备齐全!
每当我需要足够的光线去学习时,只要按一下开关,那柔和明亮的光线就照亮了整个房间,使我沉浸于一片光明之中。当我不注意把灯罩拨得太高时,台灯上的警告灯就会变得红彤彤的,警告我不要把灯罩拨得太高,以免损坏。所以,我十分喜爱这盏小台灯。每天晚上,我都坐在椅子上,打开开关,静静地做作业。台灯弯着身子像是向爱学习的人们致敬,使人对它增添几分敬意。
我也十分爱惜这盏小台灯日子久了,它表面就会沾满灰尘,我经常把它擦得闪闪发亮。上五年级以来,老师布置的作业渐渐多了,做作业一做两个小时下来也不奇怪。每当这时我的小台灯就辛苦了。它伴随着我攻破一道又一道的难关。每次我写完作业关灯时,用手摸摸灯罩,灯罩就像发烧一样。小台灯这种默默无闻、无私奉献的精神,真值得我们学习啊!
我的小台灯,它不是平平凡凡的台灯,而是知识海洋的导航灯,它引导我驶向胜利的彼岸。