小台灯的作文300字
在我的书桌上摆着一件特殊的、珍贵的礼物——一盏小台灯。
这盏小台灯非常精致。它的外形是一只胖嘟嘟的小熊穿着黑白相间的外衣,双手捧着一根竹子津津有味地吃着,可爱极了!这是爸妈送我的十岁生日礼物,当我收到这个礼物时激动得一蹦三尺高,更高兴得合不拢嘴。于是我把小台灯摆在我的书桌上,它成为了我最亲密的好朋友。我喜欢它的原因不仅仅在于材质精妙、外形美观,更重要的是它给我带来的帮助。
小台灯把我小小的房间照亮,给了我无限的光明和希望。从那天开始我每天在台灯下写作业。有一次考试我没有考好,无精打采地走了回家,坐在房间里,对着小熊台灯说话:“小熊,我今天没有考好。”不争气的眼泪情不自禁地流了出来。我仿佛看到了小熊台灯眨着那双水汪汪的大眼睛跟我说:“失败是成功之母,没事的,不要哭了,下次考好一点。”在小台灯的鼓舞之下,我立马擦掉眼泪,振作精神,在学习上不再偷工减料,总结失败的原因并吸取教训,发誓下一次一定要考好。
这就是我的好伙伴——熊猫小台灯。