小台灯的作文300字
在我的书桌上,稳稳当当地放着一盏精致的小台灯。那是爸爸给我买的。
小台灯是白色的,白白的灯罩下有两根细长的灯管,底座上还有一个可以调节灯光亮度的按钮。在台灯后面,连着一条尾巴似的插头。插上电源后,再一按开关,柔和而温馨的灯光立刻照亮了整间屋子。
我十分喜欢我的小台灯,所以我特别爱惜它。每天写完作业后,我都会把它整个擦一遍,不让它有一丝灰尘。有时还会再用酒精把灯管擦试一遍,好让灯光更亮些。
现在,我已经上五年级了,学习的担子也越来越重了,更需要一个好的台灯。每天晚上,我都会打开台灯写作业。随着作业量越来越多,台灯工作的时间也长了。每当写完作业,我都会习惯性地摸摸灯罩。这时台灯就像一个发烧的小孩子,滚烫滚烫的。但它是为了我,让我有一个光线充足的环境写作业。是它,一直陪伴着我。
一盏小小的台灯,用柔和而温暖的光,为我带来光明。尽管它的身子很烫,但他坚持为人们服务,满足人们的需求。
台灯,你照亮了我学习的道路,照亮了我的心田,更照亮了我的人生……