我想发明的机器人作文
“这都几点了,还没写完作业!你想磨叽到十一点是吧?”唉!老妈的“唠叨功”模式又启动了。其实,我以前很喜欢写作业,每天放学回家第一件事就是洗手、写作业。可是到了四年级,写完作业后老妈还布置卷子,关键是做完语文做数学,做完数学英语卷子又向我招手,甚至有时候一连做五六套卷子!我知道这是为我好,让我多练习题型,可是我哪能承受得了!以至于我的作业越写越慢,时间越来越长,我已经变得不耐烦了。
另外,每周还要在N个补习班之间穿梭:英语、数奥、舞蹈、美术,最郁闷的是数学班报了两个!按老妈的说法:“你的数学知识薄弱,必须加强学习!”因为老妈喜欢数学,老爸喜欢英语,我则喜欢舞蹈,所以我们互不相让,最后都“发泄”在我身上!爸呀,妈呀,你们要是喜欢学,完全可以再进大学“深造”一次嘛,为啥受伤的总是我?唉!
所以,我好想发明一个机器人,能帮我写卷子、上补习班,我就可以在空余的时间,看看课外书、踢踢球、跳绳,还可以玩一小会儿电脑(嘻嘻);我好想发明一个机器人,可以给我做好吃的,要知道老妈天天做素菜,根本不适合我这个“肉食动物”;我好想发明一个机器人,可以给我按摩,让我缓解一天的疲劳……
我好想发明一个机器人,让它把我们小孩子的烦心事全搞定,让我们能拥有传说中的“快乐童年”!