我想发明的机器人作文
如果我是一名发明家,我会发明保姆机器人。这个保姆机器人专门为残疾人服务,细心照顾他们。这样的话,残疾人就不会感到孤独和寂寞了。
保姆机器人不仅能服务残疾人,还可以做任何事情。如果你想要喝水,你不需要费力气去拿,只要召唤保姆机器人,它准把你伺候得好好的。如果残疾人闲着没事做,可以按一下黄色按钮,保姆机器人就会唱歌跳舞讲笑话给你听,残疾人准开心。
保姆机器人做菜很好吃,打扫家务更是一流的。它可以变成电视给你观看,变成游戏机给你娱乐,你只需按下红色按钮就能实现了。白色按钮则是停止工作,按绿色按钮开始工作。残疾人不舒服的话,保姆机器人可以给你按摩和治疗;你想出去透透气,保姆机器人会推你出去散步,它不想让你在家闷得慌。如果你想看看海洋中的小鱼,保姆机器人会变成小船,带你遨游整个海洋世界。你要是觉得热,保姆机器人会自觉帮你打开空调,不过你不用担心,它不会把温度调太低,保证不会让你着凉的。你的脏衣服,保姆机器人会帮你放到洗衣机里面洗得干干净净,既环保又方便。
怎么样?我这个保姆机器人是不是很厉害?是不是很棒呀?如果你不相信,你可以自己尝试发明发明,一定给你带来惊喜的。