小台灯作文
瞧我的朋友,刚进入我的书房就可以看见一抹蓝色的东西,你猜猜那是什么?那是陪伴了我五个春夏秋冬的小台灯了。
从远处看,像一只小猪在蓝色的亭子下避雨,而且还穿着棉袄;从近处看,像在跟你拜年。
头上呢,戴着一个新年的礼帽。礼帽嵌在两只猪耳朵之间。红色的花边,深黑色的中心。粉红色的皮肤上,两只眼睛眯成了一条线。胖乎乎的脖子上戴着一条白色围巾,红艳艳的棉袄上镶着两颗黄澄澄的纽扣,两只手和在一起,还真的像在跟你拜年的样子。可能是因为我在过猪年的时候买的缘故吧!从整体来看,这只"拜年小猪"可爱极了!
这个台灯和别的开关都不一样,别的台灯开关都是按的,而我的开关是手触性的,用手指头轻轻一碰,灯立马就凉了。这就是他与别的台灯,最大的不同之处。
台灯,虽然在他人的眼里是一个不起眼的东西,但是在我的眼中,他是一个不平凡的东西。当我被作业压得喘不过气时,它的灯光显得格外耀眼,好像是在说:“小主人,加油!无论你做作业做到几点,我都会一直陪着你的。知道你做完作业为止。”看着这耀眼的光,我写起作业来也格外有劲。
台灯,陪伴了我五个春夏秋冬。它带领我遨游知识的海洋,驶向成功的彼岸。总之,台灯是我们身边一个必不可少的东西。