小台灯作文
灯的世界是绚丽多姿的,白天有指示安全的红绿灯,晚上有漂亮的流动灯,节日里有千姿百态的花灯。然而我最喜欢哥哥送给我那盏精美的小台灯。
小台灯颜色鲜艳造型可爱,小台灯上面有一只可爱的呆呆熊正在和一个小闹钟聊天呢!还戴着一顶圆圆的帽子,帽子上有一些五彩缤纷的花朵,底座上含有一个小苹果的按钮,其中有一条黑色的线是用来充电的。打开台灯立刻把我的书桌亮了的起来。台灯不仅很可爱而陪我度过了许多许多的夜晚。每当这个时候我都会认真地坐在小台灯下读书学习。
我的小台灯好像有一种有一种神奇的魔力,在我遇到困难的时候他给我勇气给我力量,鼓励我战胜困难。有一次,我遇到了一个数学题,为什么又想不出来。我心烦把台灯关了起来。顿时,漆黑一片,小台灯仿佛还有清晰的光芒照着我,我似乎听到小台灯在批评我:小主人遇到困难,不应该放弃,要坚持下去,那你一定会成功的,把我打开吧。于是我立刻把台灯打开帮忙,亮晶晶的光芒就撒在了我的课桌书桌上,也照在了我的心里,忽然屋里的光线暗了,都能重新打开课本,我为什么不能重新试一次呢。我改变主意,终于计算出了那道题。当时,我真想对小台灯说一声谢谢你,我亲爱的好伙伴!
我的小台灯陪伴着我成长给我带来了欢乐我爱我的小台灯!