小台灯作文
夜暮渐渐降临,我家却灯火辉煌。是它,从小到大一直陪着我;是它,用美妙的歌声打破了黑的寂静;是它,伴随着我一点点长大。我爱它,爱它的唯美俏丽;我爱它,爱它的端装素雅。黑夜,布满了大街小巷。我正依在我心爱的小台灯前,写着作业。我的台灯模样特别奇怪,却又非常美丽。它的一旁立着一个大水车,车上挂满了银色的小坠,坠里放着一个个五彩缤纷的小球,小球里一定装载着许多智慧;在它的下面有几节阶梯,我常常想,踏着阶梯,一定会登上知识的殿堂;在另一边,有一座木房,看到它,我就好像真的站在辽阔的大草原上了!它的房顶是灯罩,上面放着知识的砖瓦;在它的下面还有两个小精灵,正是她们时时地提醒我要好好学习。记得那一次,天早已蒙蒙黑了,我的作业还“没见底”,这时,我的心里又烦又恼,真恨不得把作业本都扔掉!
我无聊地转动着小水车,这时,优美的乐曲像小溪一样在我的手指间缓缓地流淌着,听着让人心醉的乐曲,我的心情豁然开朗,在它柔和的灯光下,我很写完了作业。我爱抚地摸着我的小台灯,轻轻地对它说:“我们是最好的朋友,今后我们要永远在一起。”小台灯发着光,它好像在回答我:“我们永远一起。”我爱你,爱你那勤劳;我爱你,爱你的华丽;我爱你,爱你那美妙的歌喉……小台灯,答应我,我们——永远在一起!