小台灯作文
挂在夜空中的星星闪烁着,照亮了整片天空。家中的小台灯呢?默默地站在床头,照亮了整个房间,也照亮了我内心那间黑暗的房间。
一天晚上,星星布满了夜空,一闪一闪的,像小眼睛似的。轻风也偶尔拍打窗户,小虫子们也开始演奏起来。我坐在床上,还在“奋斗”。作业太多,不得不熬夜了啊!小台灯在我的桌边,一直亮着。
深夜了,周围都特别安静,一切事物都进入了甜蜜的梦乡。我也有些乏了,揉了揉眼睛,收拾好业,正准备躺下呼呼大睡时。发现小台灯还在默默地亮着。它站在那,一动也不动,光亮照亮了整个房间。我看着它,看着它,似乎进入了另一个时空。那是个黑暗的世界,伸手不见五指。我迷迷糊糊地走着,发现远处有个光源,我朝着那个光源走去,越来越亮。终于走进,我终于可以一探究竟了,内心还是有些小小的激动。看清了!看清了!原来是小台灯。它在黑暗的世界里独自发着光。黑暗笼罩着小台灯,可小台灯似乎并没有害怕,依旧努力地发着光。在黑暗中形成一道独特的风景。
久久地,我在想,是什么力量能让它不害怕黑暗,努力地发着光?它的光亮没有黑暗多,但它还是这么努力地发着光。难道他不知道它的这点光微不足道吗?是根本无法抵御黑暗的。
不!只因为它是台灯,一盏会发光的台灯。即使在黑暗的地方,即使黑暗的力量比光亮打,也要努力地发着光。他就是这样,努力地发着光,默默地站在黑暗中。
我久久地看着它,它的光亮照进我的眼睛里,照亮了我内心黑暗的房间。