小台灯作文
我的小台灯,它可不是一台平凡的小台灯,它可是我晚上写家庭作业的好宝贝,没有了它,我将无法写作业。
一个蓝色的灯罩,一个红色底子,在台灯的右下角有一个小闹钟。由于我爱睡懒觉,常常上学迟到,现在有了这个小闹钟都按时叫我起床。 自从上了四年级以后,作业渐渐变多了。这时,小台灯就开始工作了,一开就是几个小时,每当我写完作业后,都会不由自主的摸一下小台灯,啊!怎么这么烫! 在遥远的古代,我们民族最初用的可不是电灯,而是油灯,油灯点燃后,只有周围比较亮,四周还是黑漆漆的一片,但先辈还是专心致志的学习,我们应该学习先辈刻苦的精神。 时间长了,小台灯上落了很多灰尘,我会把它擦得“光彩炫目”,让它更好地为我服务。小台灯的身子弯曲着,好像在对我说:“我来为你服务吧!” 小台灯你那默默无闻,无私奉献的精神真令我敬佩!