小台灯作文
前年的冬天,妈妈为我买来一盏台灯。我和它的友谊从那天就开始了,它是我最忠诚的朋友。
身穿粉红色的外套,眼睛里散发着耀眼的光芒,两撇细长的胡子,胡子下面一张樱桃小嘴,这就是我心爱的小台灯。
它陪伴我两年了,每晚有它的陪伴我都会觉得很温馨。每当遇到困难时,看到它那阳光般的笑脸,我都会调整好自己的心态积极面对;每当我灰心时,它那永远向前的小手,好像在指引我不断前进;每当我开心的时候,它好像比我还高兴,胖嘟嘟的小脸是那么的可爱!它就像我的知心朋友!
每天晚上,我在它的照耀下专心致志的看书写字。每当我读到一段精彩文字时,都会和它一起分享,大声读出来。我常常会想起尤安、艾肯的那句话:你还会说“我怎么没注意到过,灯光照着那个角落,光线怎么那么美。”
有一次它“生病”了,我连续几天都心不在焉,天天催促妈妈带它去“看病”。经过“医生”的精心治疗,它很快好了,我别提有多高兴了!
我心爱的小台灯,真希望你能一直这么陪着我学习成长!