台灯的作文
我爱我家的那盏朴素的台灯。走进书房,我第一眼看到的便是那盏陪伴了我六个春秋的台灯,它是我最好的朋友,最有效的药物。
我家的台灯有一个好听的名字,开心果。它穿着黄色的丝绸,有着像长颈鹿一样的脖子,上面还有一个人正坐在看书呢。它给了我无限的动力,让我在学习路上一路前进。
它是我是最知心的好朋友。每当我伤心失落时,它就像是一位大姐姐,安慰我,让我重拾信心;每当我得意洋洋时,它又像一位严师,教育我,让我知道谦虚才能使人进步,要我继续努力。
这六年里,不管做什么,它都陪在我身边,我们之间的感情也越来越深了。我想让它永远陪着我,可那是不可能的。人都有生老病死,更何况一只台灯呢?在前不久,它就停止了工作,这可把我急坏了。我二话不说,立刻找来维修员,好在结果是电路老化,不然它就有可能进废品箱,再也见不到我了。
开心果台灯就像我生活中的一员,它已经融入了我们这个家庭。自从上次它经历过死亡门之后,我便更加爱护它了。每天我都会拿布把它全身都擦干净,不让它有任何的灰尘。
有一次,我梦见台灯在我熟睡的时候离去了,这可把我下一子从梦乡拉了回来,连忙下床去检查我的台灯有没有飞走。
也许,正是因为我太爱她了,她才不想离开我。我可以说,这是我的一个最要好的朋友,它让我知道什么是爱!