台灯的作文
我家有一个台灯,这盏台灯是三年前爸爸给我买的。
它整体看就像一只蓝色的兔子。圆圆的脑袋,两只眼睛像两个大鸡蛋,炯炯有神。大大的两颗门牙,白花花的。两只耳朵就是发光的灯泡,不用时可以将耳朵放到背后,用的时候将耳朵放到前面就行了。兔子的手上拿着一本书,似乎在津津有味地看着书呢!小兔子的脚上穿着牛仔裤,脚上还有一个小闹钟,屁股后面还可以装电池哦。
它的作用也很大,记得有一次,我放学回来,家里停了电,我十分着急,像热锅上的蚂蚁,心想台灯没有电该怎么办呢?我怎么做作业啊!就在这时妈妈说:“傻孩子,你的台灯不是可以装电池吗?”我仔细一想,果真是的,于是装上电池,开着灯的开关“嘟嘟嘟”的一声,台灯有亮了起来。这下我才放下心来,做作业。
记得还有一次,我躺在床上看书,没有开灯,有一些字隐隐约约能看得到,谁知晚上妈妈回来了,见我正专心地在看书,脸上露出了笑容,但看见我没有开灯,十分生气,于是她那张唠叨嘴又开始说话了。我问妈妈:“为什么看书一定要开灯呢?”妈妈生气地说道:“因为看书不开灯,晚上光线那么弱,怎么能看得清楚呢?那样会损伤眼睛的。”我点了点头,坐在椅子上打开台灯,又津津有味地看起了书。
通过看书、做作业,使我知道了,假如没有台灯我该怎么办呢?