台灯的作文
我喜欢的东西如繁星一样,数不胜数。有好玩的玩具,也有学习助手——文具,还有让我丰富知识的书本。但是,我最喜欢的还是放在课桌上的小台灯了。
小台灯十分可爱。它是一头穿着海蓝色衣服的大象。它的一双耳朵就像缩小版的小蒲扇。一个圆脑袋上长着一双明亮的大眼睛,黑色的眼珠总是盯着我。一条长长的大鼻子对着我,指引我学习的方向。鼻子下面是一些小洞。只要轻轻一按脚上的按钮,它就会发出明亮而又柔和的光。你可别小看这光,它可是LED灯二极管发出的,节电节源,对我们的眼睛也有保护。当光亮微弱时,就说明没电了。只要把“小尾巴”接上,充电几小时,就可以连续使用了。
每当我写作业时,它就用赞许的目光看着我,好像在说:“小主人真棒!这么用功,字写得十分漂亮,以后肯定能当个大书法家呢!”每当我读书时,它就在那儿默不作声,眼睛盯着书,好像和我一样,都沉浸在了知识的海洋中。
有一次,我在家做数学作业,遇到了一个难题,我苦思冥想,就是想不出来。我看它鼓励的目光,好像在说:“小主人,别着急,你一定会做出来的,我相信你!”于是,我冷静下来,认真思考,仔细读题,终于想出来了。我对它说:“谢谢你,小台灯,谢谢你对我的鼓励,我做出来了。”小台灯微笑地说:“不用谢!小主人,恭喜你做出来了。”
小台灯和我是一对好朋友,形影不离。小台灯啊,我喜爱你。