台灯的作文
嘿!每晚挑灯夜战,我的台灯先生功不可没,它从包装里取出时还是明媚鲜妍的少女,现在可谓是意气风发的青年了。
台灯先生高约40厘米,宽约6厘米,是个长条的形状,灯管处被遮盖着,使用再久也不会烫手。
与我这之前用的圆头圆脑的台灯不同,它灯身修长,灯头还可以调节高度,若是不够明亮,可以将灯头调到最高,深夜时的书桌也亮如白昼。在灯头下还贴心地覆有一层膜,可将其摘去,完成保护灯屏的任务。
台灯先生主体分为三部分:灯座,灯身,灯头。灯座是蓝色的,上面绘有一枝不知名的花,别以为它只是装饰哦!它可以放一些小东西,稳定灯体,美观环境,可谓“多才多艺”。
灯身相比于灯座就要单调许多,约呈半圆柱形,平面处有11条纵向花纹,是向内凹进的,丰富了灯身的层次与结构感。在灯身大约三分之一的地方有一个圆形的小按钮,与其他不同的是,这个小按钮大约有一个大拇指甲盖的大小,表面光滑,控制着台灯的“眼睛”――灯光。在灯身与灯头之间有一个类似于转轴的部件,它调节着灯头的高度,可以说是台灯先生的“脖子”。要定时给台灯先生做做保养,指不定哪天“脖子”就“咔嚓”了呢。
重头戏来了!全台灯的灵魂中心――灯头终于要揭开面纱了!一个长约35厘米的半圆形柱身,半圆光滑那一面是较深的蓝色,平整那面则有一片长方形“白云”,从“白云”中透出柔和的白光,照亮了我的作业之心。
嫌灯面太过单调的我,幼稚地在上面贴了几张贴纸,整个台灯都焕发出了一种活力。
虽然我常常嫌弃台灯先生,可是我的生活中却少不了它。以后,我一定要在台灯先生的帮助下加倍努力!