台灯的作文
我是一盏小台灯,今年3岁了。我大约有40厘米高,形状像一只可爱的啄木鸟,长长的嘴巴是黄色的,身体是绿色和白色的。在我长长嘴巴的下面安装着两根约有30厘米长的灯管,晚上灯光就从嘴巴里照射下来。我的底座上装有一个灰色的圆形开关,只要按下灰色开关,我马上就会把小主人的整个房间照得亮堂堂的。 我有一双又黑又大的眼睛,其实那是连接我的嘴巴和身体的转轴,可以灵活转动,因此,小主人可以按照自己的要求调节合适的角度。如果当夜晚把我的嘴巴完全合上,那么我又变成了一个小夜灯,柔和的光线从身体和嘴巴之间的空隙中透过,宛如月光洒落下的银光。 我的小主人扎着一个马尾辫,头上戴着一个浅蓝色的发卡,我很喜欢她,因为她每个星期都要把我身上的灰尘抹去,使我变得干干净净的。
每天晚上,我都会陪伴着小主人完成作业,每当小主人写累了,我就好像在说:“小主人,天不早了,快点写完作业休息一会儿吧!”可是,每当小主人写作业不认真时,我就会十分愤怒的对小主人说:“你写的作业怎么这样不好呢,赶紧改过来吧!”当小主人写字姿势不对时,我就会眨巴眨巴眼睛对小主人说:“小主人,要注意写字姿势,不然把眼睛弄坏了,会给你以后的生活带来许多不便的。”就这样,我和小主人成了亲密的小伙伴,她离不开我,我也离不开她。
看,这就是我,一个小巧可爱,但是作用很大的小台灯。