一盏台灯作文
我认为灯的世界是绚丽多彩的,白天有规规矩矩的灯,晚上有闪闪烁烁的灯,元宵节有千姿百态的灯,而我最喜欢的却是我的那盏台灯。
我跟你们说,这盏灯的灯罩是金黄色的,把它和灯座连接在一起粗细适中,灯杆呈半圆形,可绅缩台灯的高度或亮度,只要你轻轻一拉,台灯便升高,轻轻一压,台灯又降了下来,可真发便呀!我最喜欢那莲花状的灯泡,那五颜六色的。可真漂亮呀!
这盏灯可是我学习的好伙伴。它虽然普通,但它陪我度过了每一个晚上,每当晚上写作业时或停电时,我总能在这柔和的灯光下看书,就感到很温暖。每当我写作业时,它的光照在我的写字台上,句我照明。它却不向我索取任何回报,毎当我写作业心乱时,便抬头凝望它,这时小台灯就像有一种神奇的力量,仿佛微笑对我说:"别急,慢慢想,心急可是吃不了热豆腐的哟!认真才是对的!"这让我有了战胜困难的决心,一切困难就迎刃而解了!
这就是我的小台灯,他不仅是我写作业时的照明灯,而且是我获得知识的导航灯,引着我走向胜利,我真希望我的小台灯能伴我成长。我喜欢我的小台灯。