三年级寒假,爸爸给我买了一个小台灯,我是那样的喜欢它。
它的样子犹如一个机器人。长长的脖子有时能弯曲,有时会笔直。它的头是长方形的,只不过它怪怪的,没有鼻子,没有嘴巴和耳朵,只有一个又长又窄的眼睛。它非常可爱,几乎每天都在睡觉,只有下午5时到8时之间才会睁开明亮的眼睛。它的身子好像一座小山,左高右低。我有许多小玩具,大部分都会放在它弯弯曲曲的身体上。它只有一个正方形的脚,这个脚也特别怪,像一条柏油马路一样,两边低,中间高,路上还有一个凸起的“井盖”,那是它的开关按钮。由于它是“三格”牌的,我便给它起名为“三格机器人”,乳名——小三格。
小三格不但长得好看,也非常好玩。在小三格弯弯曲曲的身上,有一个奥特曼在骑摩托车。摩托车的前轮小,后轮大。前轮是一个圆形的温度计,能测出我的卧室的温度。后轮是一块表。我的小三格还是个小闹钟,每天准时提醒我。在开关按钮旁,还有一个扁扁的按钮,晚上,你只要一按这个按钮,整个屋子都会变成一个五彩斑斓的世界。
怎么样?我的小三格是不是即好看又好玩?