一盏台灯作文
我家有一盏台灯是我刚搬家的时候爸爸给我买的,而且还是我最喜欢的一件工艺品。下面就有我为大家介绍吧!
它身穿的颜色有浅紫和银白,里面还藏着两支灯棒呢!即护眼又护脑。在灯座下面有一只橘黄色的小猴子正对着我们微笑呢!可爱不可爱?如果把小猴子挪开台灯就会出现彩虹的颜色而变化,而且会根据自己的喜好让它唱歌给你听有人该问了小猴子呢?当然了,是小猴唱不是电灯唱啊!好笨!开给玩笑呵呵!
台灯的灯罩分里外两层:里面是画有海底世界的蓝色塑料板,外层是透明的塑料板。透过这薄薄的塑料板,可以清晰的看到里层蓝板上五彩缤纷的海底世界了。要知道,最漂亮的就是这灯罩里的既神秘又美丽的海底世界了!打开开关,柔和的光束就像早晨的阳光,照亮了海底色彩绚丽的珊瑚礁和珊瑚虫,照亮了调皮可爱的大海豚,照亮了绿的诱人的海草,照亮了两只可爱的卡通版的小丑鱼。灯罩外沿上下两边镶着两层金灿灿的花边,漂亮极了!
这盏台灯是我学习的小伙伴,是我的得力助手。它每天晚上都陪伴着我,陪我一起看书。当我学习累了,台灯就好像对我说:“小主人,玩一会吧!”
有一次,电灯发烧了,爸爸请来一名师傅把它修好了!
我爱我的台灯!