一盏台灯作文
上小学一年级的时候,妈妈给我买了一盏绿色的台灯,他十分精致,又有趣又神奇,像个坚守岗位的小战士,每天站在我的书桌上。
我的小台灯,首先灯泡的样子就让感到十分出乎意外,灯泡是一个大大的圆圈,我常常想像我的玩具小汽车在上面绕着圈圈跑。灯柱是扁扁的长方形,用橡胶做的,可以随意弯曲,笔直时是位小战士,弯曲时就像一位老爷爷。台灯的底座是塑料做的,上面有三个按钮和一个GPS感应器。三个按钮,其中有一个是我们的“老朋友”开关键,另外两个按钮可以让灯光变亮或者变暗。
有一次,老师布置的作业太多了,我一直在书桌上埋头苦干,过了一个小时,我的台灯会自动变暗,并且说“你太累了,早点休息吧!”每当我拿着GPS感应器去客厅玩时,台灯就会说“你离我太远了,快点回来吧!”
我的小台灯,每天都会用光照亮我的作业本,让我看得十分清楚,我也学到了许多的知识。这束光也照进了我的心里,让我心里的模糊影子都变得明亮了,我知道了我需要努力。
我的小台灯伴随我度过了一年级,又度过了二年级,又将陪着我走进三年级。我爱我的小台灯,它总在我需要的时候把光明带给我,是我忠实的好伙伴。