一盏台灯作文
在我书桌的左上角,有一盏“华雄”台灯。这个台灯我已经用了好几年了。它有一个深绿色的灯罩,外加一个调光按钮和一个主开关。
每当我需要足够的光线做作业和学习时,只要按下开关,柔和明亮的光线就照亮了我的桌子,让我沉浸在明亮的光线中。当我不注意把灯罩拉得太高时,台灯发出的光会刺伤我的眼睛,影响我的视力。为了不影响视力,我只好把灯罩压了一点。我非常喜欢这个小台灯。每天晚上我坐在椅子上,打开台灯,静静地做作业。台灯弯曲,仿佛在向热爱学习的人致敬,让人对它更加尊敬。
我很珍惜这个小台灯。久而久之,它的表面会被很多灰尘覆盖,我经常打磨它让它发光。从我三年级开始,老师布置了更多的作业。连续两个小时做作业很正常,但是对于小伙伴的——台灯来说会很辛苦。每次做完作业关灯,我都用手摸灯罩,热得像发烧一样。小小的台灯,先人后己,无私奉献的精神,真的值得学习!
我的小台灯,它不是一盏普通的台灯,而是一盏知识海洋的航标灯,指引我走向胜利的彼岸。