一盏台灯作文
在一个房间里,有一根蜡烛和一盏台灯,蜡烛身穿奶油白色的外套,发出柔和的红红的炫丽的火光,而台灯,身穿银白色的衣服,举着一把发出白色耀眼的光芒的“火炬”,这时,蜡烛对台灯说:“兄弟,我劝你还是别休息一下吧,虽然你的亮光比我亮,但是,你能发出热量吗?”
刚说完,这时,一阵风吹来,蜡烛的火光瞬间熄灭,剩下的,就只有一缕青烟。这时台灯笑着说:“蜡烛兄弟,做人不能太骄傲了,否则就是你现在这个下场。”此时,蜡烛已经“泪流满面”。
突然,断电了,台灯那刺眼的光芒也瞬间消失。房间顿时被黑暗笼罩了。这时,小朋友蒙蒙拿着火柴走进来了,他将蜡烛点燃,对着蜡烛和台灯说:“做人都不能太骄傲,否则,就会向你们刚才那样的下场,其实,每个人都有自己的短处,比如说:蜡烛的火焰就怕有风吹来,再炫丽的火焰一旦风吹来,也会变成一缕青烟。而台灯呢,在美丽耀眼的亮光,一旦断电,也会变成黑漆漆的一团。所以说你们不可以互相取笑对方,不能只看到别人的短处,看不到别人的长处,你们要互相取长补短,才会使生活更加美好。”
蜡烛与台灯惭愧的低下了头。