在大洲菜市场有许多五颜六色的蔬菜,有像灯笼似的小辣椒;有绿油油的青菜;有紫莹莹的包菜……看起来好吃极了。
可是随着生活水平的提高,工厂越来越多,车子越来越多,空气质量也就越来越差了,再加上有些黑心的菜农,为了多赚一点钱,竟然拼命地往蔬菜上喷洒农药和促生剂,可是老师不是说过农药有毒吗,会对人体造成巨大的伤害吗?那促生剂又是什么啊?要是吃到肚子里生病了,那可怎么办啊?于是,我发明了一个多功能的小台灯。每天,姑姑买菜回来,就把台灯朝蔬菜照去,台灯就会发出一道强烈的冷光,将蔬菜里的“毒物”转化为对人体有益的物质。这样吃再多的蔬菜都可以健健康康,平平安安的……
到了晚上,我写作业的时候,宝贝小台灯还会保护我的眼睛,它会发出柔和的光芒静静的陪伴着我。每当我的坐姿不正确或者看书距离太近时,它就会发出“嘀嘀嘀”的声音,提醒我要赶紧纠正过来,帮我预防近视。我现在越来越离不开我的宝贝小台灯了,它可真是我们家的生活小帮手啊!