灭蚊机器人优秀作文
夏天到了,我即高兴又发愁,高兴的是,又可以吃到冰镇西瓜了,发愁的是一大波一大波成群结队的“蚊子大军”又要向我们发起进攻了。这让我想到了发明灭蚊机器人,让它来帮忙灭蚊。
这是一个智能机器人,它的外表与其它机器人差不多,头上有一顶帽子,上面有“禁止蚊子”4个字,再下面是一对眼睛,它的作用可大了,一看见蚊子就会让电脑发出信号,电脑就会让机器人做出智能抵御,从背包里弹出“灭蚊三武器”。
武器一——电子蚊子拍。蚊子拍能把蚊子拍死或电死。这时有人会问:“如果蚊子飞到很高的墙上,或拍子打不着的地方该怎么办呢?”不用担心,有武器二——花露水,电脑会控制机器人从背后拿出一瓶花露水,把蚊子毒死,但对人体没有危害。人们又多出了一个疑问:“如果蚊子跑到机器上空该怎么办呢?”有武器三——超声弹,机器人会从背后弹出超声弹,把超声弹扔到地上,它就会发出一种超声波,蚊子就会像中毒一样,一个接一个地从空中落下来,而声波发出时,会给所有在房间里的人开启防护罩。这是不是很神奇?
我相信只要自己努力学习,长大了一定能造出这种灭蚊机器人,为人服务。