心爱的小台灯_作文
我很喜欢这个小台灯,它全身天蓝色,看起来非常舒服。这盏台灯制作工艺精巧,弯弯的腰,柔柔的背,亮闪闪的灯罩下并排镶嵌着两根洁白的灯管。灯管虽然仅有20厘米左右,但它却能把整个房间都照亮。每当晚上,我只要轻轻地按一下开关,柔和的灯光就洒满了写字台。我就在这灯光下畅游书海,完成老师布置的作业。
细看这盏台灯,我最喜欢的是底座上两只可爱的装饰物:狗爸爸和狗宝宝。狗爸爸肚子中间有个小闹钟,夜晚,我只要按一下开关,小闹钟就会发出五颜六色的光芒,好看极了,我睡觉的时候也就不会害怕了;而狗宝宝却紧紧地抱着狗爸爸的脚,非常的温顺。这盏台灯一直陪伴着我,渐渐的,我觉得离不开它了。有一次,狗爸爸肚子中的小闹钟被淘气的堂弟弄坏了,我不理他好一阵子,因为没有了小闹钟,一看到那盏台灯,我的生活竟像失去了什么似的。生活秩序被打乱了,上课迟到、作息时间都乱成了一团,都快把我急死了。尽管妈妈按时叫我起床,但我已习惯了对我“宝贝”的依赖,那几天还是经常迟到。妈妈没办法,要去新华都商场买个闹钟,可我却拉着妈妈的手,说:“我就要装台灯的这个。”妈妈没办法,只好把台灯上的小闹钟拿去修理。小闹钟修好后,我的作息时间又恢复了正常。自从发生这件事以后,我和小台灯的感情更深了。每当我不开心的时候,我就会对小狗说一些话,把不开心的事忘掉。如果我考试没考好时,我就会摸摸小狗的小脑袋,对它说“小狗,我这次没有考好,但我下次一定努力,请你们给我勇气哦 ”,这时,小台灯一闪一闪的,好像是小狗在说:“是呀,小主人,不要气馁,失败是成功之母,这次考不好,下次努力了肯定能行的,我们相信你哦!”于是,我又恢复了自信……
小台灯啊,你日日夜夜地陪着我,让我开心、快乐,谢谢你!我一定会加倍努力学习,不会让你失望的!