待维修的机器作文
只见维修师傅正在那里检查,他一时半会也查不出哪里出了问题;满身汗水地围着机器转,经理时不时地来看一下结果,这使他更加慌张了起来。
我心里暗想,这个师傅可能还不怎么懂得修机,要不然一个上午快过去了还不知道问题所在;在那机器做的货物可是很急的,是客户急着要的,然而它现在偏偏给你坏掉了,不配合你的工作了;真的拿它没有一点办法,你急也没有用。
"这就是平时不保养的结果"。不知道是谁在那里说了这么一句话;不觉使我大吃一惊。让我想到了另外一个问题:就如我们人类,有的人不是也从不对自己进行过保养吗?从来没给自己的身体做定时检查吗?等到头来疾病缠身了也为时已晚,只能遗憾地撒手人寰:最后留给亲人无限痛苦和伤悲!
是啊,机器久不保养都会拒绝工作,都会毫无预兆地坏掉;更何况我们这血肉之躯呢?如果经常对它进行定期保养,定期检修;看看润滑油有没有换新的,看看螺丝有没有松动的;看看零件有没有老化的,如果这样子做的话我想它也不至于这么容易坏掉。人也一样,如果能自我定期检查,多留意自己的身体状况;那么我想这世上就不会留下那么多的遗憾。不会把痛苦留给自己的亲人朋友;当然,除掉一些个别情况:比如早知道而无力回天的那种。
人啊,事情是永远忙不完的;奉劝那些正在拼命忙着的人们,停下手边的工作,去好好的给自己做个全身检查吧:为自己,也为亲人和朋友。