观察植物作文400字 我的发现
我观察的是龙舌花。我先把龙舌花撕下一小点,龙舌花很滑润,里面有很多的水份,就像芦荟一样。它的气味就像被收割小草时,小草发出的气味一样,有一点臭味还有一点清香,反正不像芦荟一样臭。
它的中心有一层薄薄透明的膜,如果你轻轻动一下它,就会发出沙沙的响声,不要小看这个膜,如果你不用一点力你再拉,一百年后你也休想拉断它。龙舌花还有很多丝,只有你撕开才可以看见,那些丝和膜一样要费大力气才能拉下来,那些丝像毛笔的毛一样柔软,而且颜色也像毛笔。
龙舌花里有很多种颜色,如果不仔细观察,你只能看到绿色,但你用放大镜或仔细点观察就能发现,龙舌花有白色,那些白色是由千万粒小白点组成的,好似还没成年的竹子外面白色的毛一样。
龙舌花的里面是绿绿的肉,但其实是透明的,因为它的外皮是绿的,所以看上去和绿的一样,如果把龙舌花撕下来放阳光下几天,就会和茶叶一样硬一样干,而且小白点就变少了。
瞧,细心观察,发现无处不在。