观察植物作文400字 我的发现
今天下午,刚和爸爸妈妈从洋湖湿地公园回来,我连家门都没进,就迫不及待地跑到小区的楼顶上,看一看我一个星期前播种的凤仙花。
我欣喜地发现,其中的两粒种子长出了嫩嫩的芽,芽的上面还带着一点点的红色。我忍不住地蹲在了花盆的旁边,仔细地观察这些可爱的小生命,足足蹲了好几分钟,然后又情不自禁地站了起来,手舞足蹈了一阵子。
好神奇啊,前几天,我上来看它们的时候,它们都还没什么动静的,想不到,它们今天居然给了我这么大的一个惊喜!我简直欣喜若狂了!
可惜的是,天公不作美。正当我看得来劲的时候,突然就下起雨来了。还好我有准备,下午去洋湖公园的时候,我带了一把伞在身边。我赶紧撑开雨伞,蹲在花盆边,很有兴趣地继续观察它们。我似乎发现,凤仙花还算适应雨中的生活,在雨水的滋润中,它们依然挺立着,像草原上的哨兵一样。
我希望,凤仙花在我、爸妈和爷爷精心的呵护下,可以像我一样,幸福地生长,除了在屋顶享受大自然温暖的阳光、新鲜的空气、甜润的雨水外,我们还会给它们施点肥、加点营养,帮助它们茁壮成长,耐心地等待它们好好开花、好好结籽,给我们带来更多的美好时光。