桃花作文400字
冬爷爷走了,春姑娘来了,她用手中的画笔把大地妈妈穿上绿衣裳,让花儿妹妹们穿上美丽的舞裙......在这春暖花开之时,爷爷家屋后的的桃树赶集似的开花了,妈妈总带着我和妹妹去赏桃花。
第一次去看桃花,我看见光秃秃的桃树枝上探出了许多红色的小头,就像一个个迷你版的小灯笼,它们对外面的世界充满了好奇和期望。我站在桃树下许下了一个心愿:希望桃树能快快开花,快快结桃,能让我这个小馋嘴吃个够!
两天后我又来到桃树边,远远就看见桃树上的红点了,跑进一看才知道枝头那些小小灯笼长大了,有的长出了圆鼓鼓的肚皮快要把红色的衣服撑破似的,有的才绽开两三朵花瓣像害羞的小姑娘。一阵春风吹过,一股清香沁人心脾,醉入心田。我看呀看呀,怎么也看不够!
等我再次来到屋后,桃花全部开放了,一丛丛,一簇簇,很多花聚集在一起,好像傍晚的晚霞,美丽极了!粉色的花瓣,黄色的花蕊,吸引了无数的蜜蜂蝴蝶。蝴蝶在花瓣上起舞告诉它舞蹈的快乐,蜜蜂在花蕊中劳动,告诉它采蜜的快乐。而我则躺在软绵绵的草地上闻着花香,让思绪在花的海洋中尽情遨游。此时此刻,我放佛自己就是一朵桃花,穿着粉色的舞裙,在阳光下享受美好的春光......
这美丽的桃花怎能不让人喜爱呢?