桃花作文400字
我喜欢各种各样的花,有火红的玫瑰、雪白的荷花、粉红的梅花、金灿灿的月季花……然而我最喜欢的还是粉红的桃花。
桃花的叶子绿得自然、苍翠欲滴。刚刚抽出的嫩绿色的叶芽,绿中带点黄,很柔和的一种绿,然后只要你仔细观察,你会发现它的叶子慢慢的就变成了翡翠绿,不深不浅,这种感觉或许只有画家才能描画出来。桃花的叶子细细的,有的卷起来,有的垂下来,还有的把叶子抬得高高的再弯下来,像水柱一样。桃花姿态各异藏起来的,好像在捉迷藏;把头抬得高高的,好像在炫耀自己。还有的凑在一起,好像说悄悄话。有趣极了!
桃花有的才展开两片花边,有的花边全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱和得马上要破裂似的。一株桃花就有数不尽的花苞,似乎看不到它的枝干,仿佛整一个枝干都穿上了粉红的新衣裳,在风中挑起了华丽的舞姿。如果桃花有上万多枝连在一起就可以看作是一幅活的画,那位画家的本可真了不起。
桃花可以用来装饰家里,桃花还有一阵清香。记得有一次外婆家有些单调,妈妈就买了一束桃花放在外婆家。人人都说春天桃花相迎们,无尽夫妻万户临。它不仅装饰了人们的家,更装饰了人们的心灵,这是何等的可贵啊!
桃花真美啊!我爱美丽的桃花!