描写秋天树叶的作文
夏公公向我们挥手告别,而秋姑娘迈着轻快的步伐走了过来。枫叶的脸红了起来,“小扇子”黄了,但松叶仍然像它春天时一样青翠。
枫叶就人们的小手一样,有五个伸展的叶片。在人们心里,枫叶是一种精神象征,它代表坚毅。秋天一到,枫叶就染上了“酒瘾”,叶子很快红了。为什么呢?原来,枫叶里的叶绿素在秋天就会减少,而类胡萝卜素增多,导致枫叶呈黄色或红色。
银杏叶像一把把扇子。初秋,银杏叶还是翠绿的,可不久,秋风像魔术师一样蒋银杏叶染成了黄色。它的平行叶脉细而密,摸起来光滑无毛。大家肯定不知道,银杏叶可当药用!主治於血阻路,胸痹心痛,中风等。
枫叶和银杏叶都屈服于秋天这位“魔术师”。而松叶并没有,作为常青树,它在风中飒飒地歌唱。
松叶就像银针一样,戳人觉得有点刺痛。它宿存在树上,常年不落。松叶无论春夏秋冬都是那么翠绿。人们把松叶比作是坚强的象征。如果大家都有像他一样不被任何东西打倒的性格,一定会有所作为。
“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜”有人说,秋天是黄色的,但我认为,秋天是五彩缤纷的。我喜爱秋天,更喜爱那秋天的树叶!