秋姑娘提着金黄的小裙儿,迈着轻盈的脚步,悄悄地来了。植物们为了迎接秋姑娘的到来,纷纷换上自己珍藏已久的黄外套。枫叶哥哥见到了美若天仙的秋姑娘,“赤”地脸红了。
我在路上走着,忽然,我觉得有什么东西落在了我的肩上。拿下来一看,哦,原来是枫叶哥哥看秋姑娘看呆了,一不小心摔了下来。我仔细端详着这片枫叶。这片枫叶呈手掌状,叶子上的齿轮清晰可见,枫叶边上虽然有齿轮,可它并不刺人,而且摸来还很柔软呢。这“齿轮”把枫叶平均分成了五份,让每份看起来都很均匀、不单调。这枫叶也是一个“魔法师”呢!你看,春天的时候,枫叶把自己“变”成了翡翠绿,让人看了觉得很安静、舒心。而到了秋天,枫叶就从一个“淑女形象”变成了“唱着摇滚的一团火”了。因为它把自己染成了怀着热血激情的火红色。这秋天的枫叶,就好似一团熊熊燃烧的烈火,被我捧在手心中。
这时,我仰望天空,发现在那枫叶树的旁边还长着几棵银杏树,那银杏叶黄里渗着绿,绿里透着黄,美丽极啦!你看那叶子的形状,既像金鱼那有力而美丽的尾巴,又像那小姑娘的短裙,还像一把可爱的小扇子,多么神奇有趣啊!
我爱秋天,更爱秋天里那些形状各异的叶子。