俯身,捡起一片落叶。微风轻轻抚摸着我,在不经意间,一叶红枫划过了我的嘴角,留下一道不深的伤口,鲜血溢了出来。红枫沾染丝丝血渍,安然落地。――这是我与红枫的初见。
春深,我也还懵懂,忘记了寒冬的凛冽,但却忘不了那片被我于书中珍藏的红枫叶。风把他放在雪花心里,白色与红色是极不相配的,也是不吉利的。
冬天里的一叶红枫,他在这整个冬天里出尽了风头。他红似火,艳如霞,有着一颗火热的心,我却在担忧,他会不会冻着了。渐渐地,冰雪覆盖了红枫,我动了,向他最后消失的地方走去,踏雪无痕无迹。随后,我蹲了下去,在雪中迅速翻寻着,我渴望能看到他的影迹。
我在雪中翻找了半个时辰,但是,那一抹红,始终没有出现。
天也暗下来了,或许我是放弃了。莫名地我在屋前坐了一夜,在雪中找了一夜。
一夜,未眠。
我似乎能懂得红枫为什那么红了。因为啊,他在等待……
初春来临,雪也化了,那片红枫也早已不见。我也只好再到后山去碰碰运气,看看能否再遇见一片红枫叶……