描写秋天树叶的作文
秋奶奶来了,为我们带来了累累硕果、田野的丰收……而我却独独偏爱那五彩缤纷的、美丽的落叶。
星期天,我在对落叶的好奇心的驱动下,来到公园捡落叶。
走入了公园的小树林里面,我突然发现了一棵茁壮的白杨树。我轻轻地走过去,捡起一片青中带黄、黄中带青的白杨树叶。呵!这白杨树叶可真漂亮!它长得就像一个大大的桃心,周围长着一圈不规则的锯齿。
就在我认真端详杨树叶时,一道强劲的风吹过来,树上的叶子争先恐后的从枝头上飞了下来。我犹如淋浴在叶雨中,有几片竹叶落在了我的肩头,我轻轻托起那些小精灵的叶柄,捧在了我的手掌心,细细端详起来,这竹叶细细长长的,翠绿色的,让人看起来心旷神怡。
我最喜欢的莫过于那红得似火的枫叶了。那枫叶不仅如一只只小手掌,又像一只只通体火红的蝴蝶。一阵微风,那片片枫叶落下的情景就如同一只只火红的蝴蝶在你身边翩翩起舞,让人不禁陶醉其中,与枫叶一同起舞。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”叶子的生命虽然短暂,但它也为人们带来了短暂的美,更何况,它们会为大树们带来肥沃的养料呢!
我爱秋天的落叶,更爱秋天落叶的无私精神!