描写秋天树叶的作文
中秋假期这几天,小雨绵绵。第二天中午,天终于晴了,妈妈说:“下午我带你去琅琊山,好吗?”我不高兴地说:“我们还是去科技馆吧,爬山爬得累死了。”妈妈说:“明天再带你去科技馆吧!”
到了琅琊山门口,我情不自禁地说:“哇!好漂亮啊!”地上全是落叶,人们从上面走过时,树叶发出“咔嚓、咔嚓”的声音。到了里面以后更让我吃惊:地上全是五颜六色的树叶,有红的、黄的、绿的……其中我看到了我最喜欢的枫叶。
火红火红的枫叶就像一团火焰,被风婆婆吹下来的枫叶,像一个个飞镖一样。突然,我发现枫叶的边有像锯齿一样的东西,用手摸一摸,一点也不刺手,我想:“也许,这就是枫叶的特点吧!”枫叶的柄不长也不短,连着叶脉,叶脉凸起,摸起来舒服极了!
不仅枫叶美,银杏叶也很美!
银杏叶正面看像一把小扇子,倒过来看像一件漂亮的裙子。银杏叶被风婆婆吹下来的时候,在空中玩了一圈才到土地公公的怀抱里。银杏叶的叶脉有很多摸起来又软又滑,让人心旷神怡!
这时吹来一阵寒风,把桃树最后一片卷起的黄叶也吹到了地上。我相信,桃树明年一定还会再发芽的!
啊!秋天的树叶不仅美,还让人心旷神怡呢!我爱秋天的树叶!