描写秋天树叶的作文
秋天是一个硕果累累,瓜果飘香,秋色宜人的季节。它不像春天那么的生机勃勃,不像夏天那么热情似火,不像冬天那么冷漠寂静。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”唐代诗人杜牧曾写下了一首关于树叶的诗,表达了诗人杜牧对树叶的喜爱。今天,我们也来聊一聊秋天的树叶吧。
我们走进秋天的公园,只见色彩斑斓,火红的枫叶,金色的菊花,翠绿挺拔的竹子……我喜欢的树叶就是枫叶、竹叶和银杏叶了。枫叶的形状像人手掌的拓印,一个一个火红的手掌挂在树上,为秋天的美想起掌声;它像鸭子的脚印,一个一个挂在树上;还像独具匠心的红五星,一个一个挂在树上闪闪发光……
竹叶翠绿翠绿的,象征环保的绿色小舟,在树上准备开启它的环保之旅。竹叶也像一把尖刀,在路边静静等待刺杀小昆虫的机会,竹叶还像锣,风儿客人一来,它们就组成一支乐队,演奏美妙动听的歌曲。
银杏树叶那就更漂亮了,它在秋天时金灿灿的,像诸侯和妃子的扇子,显示着他们的高贵。
公园里,你会发现更多美丽的树叶,只要善于观察,就一定能发现美丽。
秋天的树叶千姿百态,色彩斑斓,我爱秋天的树叶。