描写秋天树叶的作文
晚上,妈妈带我去广场散步。
刚走下石梯,我就看见广场中间有一个大花坛,其中最引人注目的是那花坛中间的一棵小枫树。枫树的叶子小巧玲珑,它们像一个个小孩子挤在一起。红红的叶子像拍红的小手,在欢迎着秋天的到来。
我和妈妈坐在河边椅子上,我东瞅瞅西望望,感觉好无聊。这时,一棵银杏树跃入眼帘。啊!这也太美丽了吧!此时,有一片树叶悄悄落下,像一位舞蹈家,穿着华丽的舞裙。裙子的边缘似花边,那是叶子边缘因干枯变成的褐色卷边。这些纷纷扬扬的树叶在秋风中翩翩起舞。
突然,一阵风吹来,似乎是这金黄的小扇子似的银杏叶,扇来了秋天的凉爽。妈妈说:“你看,它片片叶子,像不像一只只飞舞的蝴蝶?”“像,像,太像了!”我连忙回答,“只是它们全落下来,有点可惜了。”妈妈微微一笑:“大地妈妈用养分、空气养育了它们,它们也要回报大地啊!”
哦,它们原来在回报大地。想来也是,大地妈妈给了它们生命,它们自然也要回报大地,我也要学会回报,做个感恩的人!