描写秋天树叶的作文
秋天很美,但秋天的树叶更美!
你看,银杏树上的一片片树叶,多么像一把一把精巧的小蒲扇呀!一阵阵微风吹来,银杏叶一片一片地飘落下来,它们有的像跳水运动员一样,翻了一个跟头,马上落下来了;有的像一只只美丽的蝴蝶,在空中飞舞着,慢慢地落到地上;有的像舍不得离开家的小姑娘,往下几步,又被风吹上去,再落到地上。我轻轻地捡起一片银杏叶,它呈扇形,边缘已经泛黄,但中间依然是那么绿。正面手摸上去比较光滑,反面就不一样了,摸上去有一点粗糙,而且颜色也变了,变成了绿中带黄。我把这片树叶拿起来闻了闻,啊,是那么地清凉,而在清凉中还带着一丝丝花香。
这么美丽的银杏树叶,它有什么作用呢?请听我细细道来吧。银杏树叶可以保护缺血心肌,减少心率失常的发生;可以降血压和降血脂;可以减少雀斑,保持皮肤光泽与弹性,还可令肌肤粉嫩透白;还可以……
树叶的一生都在奉献着,它每天吸取养分,传送给大树,落下后化作养料,让大树更加茁壮地成长。除此之外,它还每天给我们送来清新的空气,让我们自由地呼吸,给我们提供中药材料,让我们更加地健康。
快乐和幸福不在于取得,而在于奉献。树叶这种可贵的奉献精神难道不值得我们学习吗?