描写秋天树叶的作文
夏天被送走了,转眼间,秋姑娘来到了人间,她拿起画笔一染,那原本绿油油的树叶变的金灿灿的,伴随着风落下。
我站在山头静静地看着,瞧,一片片银杏叶从树枝上落下,远看就如同一位位小伞兵撑着金黄色的降落伞从天而降,再看看那红彤彤的枫叶,它们多像一团团烧红的火焰呀!走近了细细观察时,枫叶的边上还有着一些“小锯齿”呢!而且枫叶也不全是火红的,在枫叶中间,有一点点淡淡的黄绿色,再定睛一看,它像一把色彩亮丽、小巧玲珑的扇子,像一条金鱼的大尾巴,像一个形状奇特的书签,火红的树叶上点缀着黄绿色的斑纹,让我看了便觉得赏心悦目,闻一闻,还带有一点泥土的芳香,不由的想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句诗。
再仔细的看看那金黄的银杏叶,它的中心有一点点翠绿色,真像一片黄灿灿的草地中间有一潭绿汪汪的湖水,我轻轻一捏,它那脆弱的身子竟断成两半,轻轻地飘下,回到了土地妈妈的怀抱,看着看着,我便陶醉在其中……
古代大诗人刘禹锡写过“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我爱秋天,更爱秋天的枫叶!