描写秋天树叶的作文
我爱秋天,更爱秋天的树叶。
秋天到了,路边梧桐树叶渐渐变黄了,一阵秋风吹过,那些梧桐叶像接到使命似的一批又一批地脱离树妈妈的怀抱,飘落到地上,没几天路上梧桐叶积得厚厚的一层,走在上面“沙——沙——沙”地响,而且软绵绵的。
校园里的那几棵银杏树已经绿中透黄,黄中透绿。远远望去,不时有几片树叶飘落下来,仿佛像几只美丽的黄蝴蝶在空中飞舞,然后又落在地上。我走近树下捡起几片落叶,它们像一把把小扇,似乎我还听到银杏树对我说:“秋天到了,天气转凉了,快把小扇子收起来吧!”我不由自主地把“小扇”珍藏在书中。
那四季常青的冬青树,不甘心放弃,紧紧地抓住叶子,为了不让它们变成枯黄,便加大给它们输送养份,使它们变得更绿了,绿得成了墨绿,秋风也带不走它们。
最为特殊的就是枫树林,它由绿装换成黄装,到了深秋就变成了红装,颜色越来越红,使人感到温暖,十分惬意,远远看去,整个枫树林像着了火一样的,真是“霜叶红于二月花”、“不是春光,胜似春光”呀!
啊!秋天的树叶各显色彩,橘黄色的梧桐叶、嫩黄色的银杏叶、墨绿色的冬青叶,红色的枫叶……真是胜过姹紫嫣红的春天。