描写秋天树叶的作文
秋姑娘迈着轻快的脚步向我们笑盈盈地走来。她带着一桶黄色的油漆,把城市中的树叶都染成了金黄色。最令我喜爱的树叶,不是那一条条如鞭炮般的山白蜡,也不是那宛如大蒲扇的银杏树叶,而是我手中的金鱼。
金鱼呈金黄色,在金鱼头附近有一个不规则形状的小洞,我想那是被害虫咬过的地方。秋天到了,那一片片落叶都成为了小虫子的美餐,所以大部分的树叶都会出现或多或少的小洞,黑色的斑点应该也是被虫蛀坏的。
我聚精会神地看着金鱼,联想到了它所经历的故事。
中午,同学们吃过饭,因为有一部分同学的好奇心很强,所以他们就去抓了一些惹人喜爱的小蜗牛。其中有一位经过细致的观察,发现手中的蜗牛好像很饿,于是把它放到了金鱼身上,给它吃树叶。小蜗牛吃饱后,他又把刚吃饱的小蜗牛放回了原处。就这样,经过袭击的金鱼出现了不规则的小洞。后来,秋风呼呼地刮起,那树上的叶子全部变成了金黄色,我的金鱼也不例外。远远望去,就像一棵棵橘子树上长出了一个个熟透的小橘子,多么壮观呀!进入了深秋,秋风再次刮起,我的金鱼便落了下来,便落到了我的手中。
秋天的片片树叶,看上去真美!