描写秋天树叶的作文
一年四季有许许多多的树叶,春天的树叶是嫩绿,夏天的树叶是深绿,秋天的树叶是枯黄的,冬天的树叶是落光了。其中,我最喜欢的树叶就是秋天的银杏叶。
有银杏叶的地方有很多,其中,最为壮观的是黄金大道的银杏叶。
黄金大道的银杏树在道路的两边,一到秋天,黄金大道里面的两旁的银杏树伴着秋风,一片片叶子就像一群蝴蝶在跳舞,银杏叶有的像扇子,有的像耳朵,还有的像撑开的小伞,它们随着秋天落在地了,组合成了各种各样的好看的图案。
看着这些景象,我不由自主地捡起几片银杏叶,用手摸上去仿佛是一只老人那粗糙的手。它的叶脉平行而又分叉,但又感觉摸不出来,真让人摸不透它的内心。
你知道吗?银杏树可是世界上最古老的树木之一,大约在二亿七千多万年,银杏的祖先就出现了。与当年的蕨类植物查比,它们可是高人一等的植物,在那时,银杏和恐龙一样布满了整个世界,可现在却成了稀有的植物。看来,我们一定要好好保护银杏树才行!
现在,银杏树的叶子在慢慢地落下来,我不禁想起春天它长得多么的嫩、可爱,夏天它长得多么的翠绿、强壮。
我喜欢枫叶,也喜欢柳叶,但令我更喜欢的,就是那秋天小巧玲珑的银杏叶和秋天的树叶!