战胜自己作文
如果人生是一张空白的试卷,需要我们去填满它。那,也许最难的就是选择题了吧。现在,我又遇到了让我十分烦恼的选择。
学校开了美育活力排球课,时间是周二、四、五的下午。贾老师告诉我们,如果要上,一周至少要上两节课,可是,后面这句话,直接让我傻眼了。
一听到这句话,我突然想起来爸爸前几天刚给我报了一个软笔书法班,周五下午4:30到6:00。可是,老师说了,最早五点多才下课。如果我选择提前走的话,就比别人少上了40分钟,肯定跟不上他们的进度的,而且,就算现在上了,那“五一”以后,时间就变成五点半才结束,但书法课时间还是不变的,所以我肯定跟不上了。
而且,排球只是我的一个爱好,不一定要有所成就。如果因为排球课,书法课也总是迟到,排球也没专心练好,那就不好了。
经过一天的思考,我终于战胜了自己,做出了选择。