战胜自己作文
我曾经在规则面前,战胜了自己。那是在今年的国庆节期间,我们全家去了密云水库,那里的风景美不胜收,碧波粼粼的湖面上不断的泛起静静的波纹,好似一大包晶莹的珠宝洒落在镜子上。湖边绿草丛生,没有一片垃圾,湖水那么清澈,让人感到清爽舒服。
我们在湖边边走边玩,很快就感到很饿。湖边的小吃真诱人,我馋的直流口水,让妈妈买了一大袋好吃的,水果、果干、红枣……,我左手拿起一个梨,右手拿了几颗枣,津津有味地吃起来。可是,吃完的果皮、枣核我只能一直捏在手中。我伸出手想给妈妈,可妈妈又说:“你自己拿,有垃圾箱的地方再扔掉”。我不禁皱起了眉头,心中感到不悦,叹出一口气,无可奈何的拿在手里。然后向四周望去,道路上没有一个垃圾箱,也没有一位保洁员,当然也就没有办法把它扔掉。可我转念一想:干脆就扔到河边算了,干嘛这样为难自己?我的眼珠不停地转着,可我又思索了一会,总觉得这样不好,这么美的地方怎么可以把垃圾丢在这里,虽然只是一点点,但我扔一些,他又扔一些,这片湖水就会失去它原本的光彩,变成一个“垃圾场”。再来这里的人还会开心吗?
我用力克服自己,站在妈妈身旁一声不响,手中还拿着那些变得又粘又软,像一块橡皮泥一样的垃圾。
我们走了许久,终于有了一个垃圾箱,我迅速地跑向那高兴的把手里的垃圾扔掉。那块垃圾虽然脏了我的手,却纯净了我的心!