战胜自己作文
从小我就不敢在很多人面前展示自己的能力,在过年的时候我不敢在一家人面前表演才艺;在上公开课的时候我也不敢去回答问题;在老师统计运动会人数时我也不敢举手,但今天我战胜了自己。
本来只是上了一节普通的阅读课,刚开始我想估计不上了,毕竟是毕业班学业很重,但没想到语文老师说上阅读课,并且要分享人物,说完老师给了我们两分钟复习并小组讨论。
很快复习时间到了,老师说有没有自愿上的,我不敢举手,只敢对自己说“你还不会呢,别上去”就这样有一两个同学上去了,我的脑子告诉我“你上啊,你要战胜自己”但我的腿并不受我指挥,动不了了,没办法,我在自己的心里一遍遍默念我想要讲的内容,讲了不止千百遍,我曾数次想要离开椅子,奔向讲台,甚至我一只脚都迈出去了,最后又收了回来,我还不断安慰我说:“有人上了我下次再上”,其实我完全可以上去,只是我不敢而已,手里慢慢汗珠密布,身体也感觉不自在。
正在我这样子的时候,班里一片寂静,没有人上了,我一遍遍对自己说快上啊,再不上就没机会了,终于在最后一次默念的时候,我的意识战胜了我的内心的恐惧,我战胜了我自己,我离开了座位,手心里湿的像一片大海,心里咚咚咚响个不停,在心里默默的说,千万不要出丑啊,这样想着走上讲台,把在心里默念千百遍的话,流利的说了出来,一口气我讲完了,老师和同学也都为我鼓掌,我走下讲台回到座位,心里长舒一口气,我突然觉得这好像也不是很难,我骤然意识到我收获了勇气,我收获了勇气!我差点抑制不住想要蹦起来,为我欢呼,为我鼓掌。
那天我收获的勇气也获得了掌声。