三年级以前,回回运动会女子短跑我都是第三名。终于,在四年级的运动会上我夺得了第一名。
四年级运动会的前一天,做完作业的我躺倒在床上,将头埋在枕头里,信心全无地想着明天运动会的惨败场景……“咚咚咚”敲门声钻进了我的耳朵。我从床上爬起来,慢吞吞地走到门前,将门把手逆时间旋转了九十度,开了。我上下打量着站在门口的逗逗,拍了拍他肩,不耐烦地说:“有屁快放!”“出去玩。”他从头到脚把我看了一遍,又道:“哟,又为运动会那事心烦吧?”他自己话还没说完,就拽着我的手出去玩了。
到了楼下,石头、逗逗、洋聪都在下面。我有种不祥的预感。他们几位“训练大师”可厉害了!竟用我的零花钱当“人质”,开始假期与近段时间我们常玩的游戏:一系列追、跑、跳。不过这次只是我一人玩。先是拿出我10元的零花钱,放在一把椅子上,旁边来一人计时,我则退到60米外的地方去。如果我没能在10秒前到达的话……
训练结束,我一共损失了五元钱!“这一年你的速度提升很多!”他们纷纷肯定我。这时候,我也有了信心,期待明天会有好成绩。我们将手摞在一起,“加油——”那晚石头,洋聪、逗逗都发私信对我说了这句话。
比赛时间到了。逗逗、石头拍拍我的肩,示意我要加油。我向待发地走去,朝洋聪挥挥手。站在起跑线上,只听4、5班的人在窃窃私语:“快看!快看!那不是一班的手下败将吗?”连一旁站在起跑线上的运动员也嘲讽道:“呦!手下败将,还顺拐呢!”我瞪了她一眼,心里委屈极了:顺拐怎么了?跑得快就行。
老师站在一旁,发令枪紧紧地被他攥在手中,“呯”一声哨响穿进云霄。我握着拳头,向对面的终点“飞”去,爆发力惊人。一秒、二秒、三秒……九秒!我跑下了九秒的成绩。刚跑过终点,红绳附在我腰上,我不想褪去,直到他们三个来找我。此时我的眼泪已经潸潸了满脸。我怎么也没想到我能跑过5班的运动员。我冲上去,抱紧了他们,用颤抖的抽泣声说:“五块钱换一次第一名……不亏。”他们几个拍拍我的肩,看着我一脸狼狈的样儿,凑到我的耳边:“你亏啦!我们不亏!”我咧开嘴,笑了又笑……
我觉得吧,我才没亏呢!