我战胜了自己作文
每当我遇到困难时,总会想起高尔夫说过的一句话“最大的胜利就是战胜自己。”回首往日,曾经遇到过无数次困难都被我克服了,但是令我记忆犹新的是那回我勇于承认错误。
那是一个晴朗的星期天,爸爸妈妈都出去买菜了,我心里乐开了花,打算要给爸爸妈妈一个大惊喜,所谓的惊喜就是把房间做一个大扫除。说干就干,顺便也给我这双手活动活动一下。我左手擦着地,右手擦着墙,我这一副多愁又伤感的脸上就像是老鼠见了猫似的,生怕哪里出了差错。“砰”一不小心,妈妈心爱的花瓶碎成了鳞片一般,就好像是一块黄金变成了一盘散沙。见状,我的心里一直在砰砰直跳。心想如果被妈妈发现了,她一定会大发雷霆的,想到这里,我决定要用胶水把这沙子变成黄金。说不定还可以锦上添花呢,我立刻行动起来,仔细地从一块块残缺的玻璃渣中找出另一块残缺的玻璃渣。就这样合并起来,就像是一只只迷路的蜻蜓找到了自己回家的路。就在我马上要完成的时候,“啪啦”一声,玻璃像雨点一样纷纷落下。结果可想而知,又碎成了一团。但是我一点儿也不灰心,决定重新开始,经过我不懈的努力还是没有好的结果,我决定把它扫进垃圾桶。可没过多久,“叮咚”声响起,爸爸妈妈回来了,为了掩饰我犯下的错误。我飞快的到门口迎接爸爸妈妈,把爸爸妈妈手里的菜接过来。爸爸在意料之中,不是看电视就是玩手机,而妈妈呢?则是走进房间给自己这张脸美容。可一走进房间,妈妈很快就发现了自己心爱的花瓶不见了。她可着急坏了,我假惺惺的去安慰妈妈骗取她的信任,没想到她怒发冲冠的对我说:“是不是你把花瓶给弄不见了?”我吞吞吐吐的说:“对不起,妈妈,是我不小心把花瓶给打碎的,原本我要给你们一个大惊喜,没想到却事与愿违。”妈妈听了我这番话,对我微微一笑说:“你的诚实比金钱还可贵,金钱没了可以再赚,诚实丢了就再也回不来了。”我听了妈妈对我说的一番话。心里比吃了蜜还甜。
俗话说诚实是金。有一件事做起来虽然很难,但一定要去做,一定要去克服它,它就是诚信。战胜自己比战胜他人还要艰巨和有意义,如今我战胜了自己的缺点,你呢?