我战胜了自己作文
小时候的我,没有勇气。连问个问题也不敢去向老师请教……不过,从那一次之后,我逐渐变得自信。
那是在一个周末的上午,我和我哥准备一起去新家附近文具店里买些文具用品。由于是刚搬过去的,人生地不熟,走了不久就弄不清方向了,只能向路人求助,问个路。可当时的我仍是毫无勇气的,我哥也知道我这个缺点,于是鼓励我说:“你去问一下路吧。”还一脸信任我的表情看着我。
我果断地摇了摇头。
“哎哟,就是简单的问个路而已嘛,你总得迈出这一步的,你不能总当一个胆小的人。”哥对我使了激将法。
是啊,这点我也明白,可就是一直不敢迈出那一步,也没有那个胆量。
我站在原地默默思考着:今天我会迈出这一步吗?我会的,可又不敢;我不会的,可我总得尝试一下,尝试过的结果无论是甜的还是苦的,都不重要,主要是我尝试过了,就算是苦的,我也无所谓。
我决定了,我要试着走出“没有勇气”的世界里,开辟新的世界,我要变得勇敢,不能在那么弱小了。
接着,我看到了一位阿姨从我身旁缓缓走过。我看向哥,哥用眼神告诉我:你要勇敢啊!
可是我从心底里还是抗拒的,心里的声音一直告诉我:别去了,当个弱小的人怎么了呢?不迈出这一步又怎么了呢?也没人能拿你怎么样吧?
心里的声音和哥对我信任的神情一直打着架,不相上下。
终于,我还是走了过去。
“阿……阿姨你好。”我叫住了那位戴着眼镜,行走在路上的阿姨。她看起来很严肃,绷着个脸,本以为阿姨根本不会搭理我,但我错了。阿姨转过身来,微笑着对我说:“怎么啦?小朋友,有什么事吗?”
我吞吞吐吐地说道:“那个……恩……京京文具店在……在哪儿啊?”
阿姨详细地跟我说了路线,我也听懂了。最后,我也跟那位阿姨道了谢,阿姨很好,对我说不用客气,然后她就走了。
原来……做到勇敢这么简单,哥在不远处看着我,嘴角微微上扬,欣慰地笑了。
很明显,我尝试过的结果是甜蜜蜜的,我也成功地迈出了胆小的世界,我不再是弱小、胆小的我了。我,战胜了自己。