挑战,一个听着就让人兴奋的动词。我们之所以喜欢去挑战。是因为只要挑战了,就会有一个令人兴奋的结果。回到题目,这题目中的战胜。是一个经过挑战后很好的结果。可想要“胜”就必须要“战”。哪儿有胜之不武的道理?“胜”的感觉是很爽的。可“战”的感觉……
骑自行车这事儿,说难也不难,每个人都能学会。但说不难也并非那么容易。每个人在学骑自行车时都会遇到困难。我的自行车学习之路,更是困难重重。我和骑车这项技能就生生大战了三百回合。
战役名称:心理加技术加体力战。难度指数。三颗星加五颗星加三颗星。
这一战役对于我一个刚上路的新手来说,是很有困难的。坐上车,扶好车把,凝视着眼前一条笔直的大道。哎!实际情况并不是想象中的那么容易的。当时的我。心里真是七上八下、五味杂陈。总结起来就一个词:恐慌。那时真是又恐惧又慌张的一匹。可是转念一想,这骑车总是要学的。而且学了也没有坏处。况且我身上还穿着盔甲(护具),身边还有护卫(老爸)。而且就算摔了跤,有点儿皮外伤,还有急救(还是老爸),有什么好担心的呢?但是身旁不仅有老爸,还有“路人甲”看着我。好丢脸呀!到底学不学?在狗头军师(又是老爸)的怂恿下,我还是上了战场开始学。一开始。我方屡战屡败,总是摔跤。可是我屡败屡战,越战越勇,我骑得越来越好。可就在这个节骨眼上,我方粮草断了(体力不支)。无奈。我方只好在表面上和骑车大军停战。注意!这只是表面上哦。我方暗地里养精蓄锐,准备大干一场。很快,我方粮草很快被送上前线,开战。诶!虽然粮草足了,可是并确没有了精神,(想睡觉了)。但身为主公的我却想乘胜追击,于是我便吼一吼,提提士气,坚持向敌方发起进攻。
经过一番努力,我终于把骑车大军打的屁滚尿流!将自行车骑在身下,老爸不用扶我也能骑走了。虽然我方死伤无数(摔跤),但现在也可以说是得胜班师回朝了。
这次大战让我明白,想要取得进步。要挑战的是原来那个不好的自己,只要战胜那些懒惰、懦弱、恐惧,你就会看见一个更酷、更美、更好的自己。