我战胜了自己作文
今天是个大大的好日子!为什么呢?因为我期待已久的大队委竞选活动就在今天!《这里是梦想的起点,把梦握在手里》就是这次竞选活动的主题。我的心里充满激动,要知道,上学期我当上了副大队长,这学期,我的目标更上一层楼,我想当大队长!为了竞选这一天的到来,我期待了太久!
早晨,雾哥哥紧紧“抱着”大地妈妈,云姐姐时不时撒下连绵细雨好像是对我撒下祝福,我的心情激动而美好!我一大早就来到教室为竞选做着准备。要知道,光我们班和我竞争的就有两位同学,我们仨如同三大列强,都虎视耽耽又小心翼翼地望着对方想把对方吞并……
时间在忐忑不安中一点点过去,竞选活动终于正式开始了。首先是竞选者们轮流上台发表演说。临上战场,我的心里却突然紧张起来。前面的同学讲了些什么我完全不知道。听到叫我名字的时候,我慌了!心里如同升起一个个千金大鼎,又似有千万匹野马在心中奔腾。我硬着头皮带着早已准备的KT板和这颗砰砰直跳无处安放的小心脏在灯光的闪耀下上台了。
我是多么期盼站在舞台上的这一刻的呀!为了今天的竞选我可是准备了很长时间的!可是如今站在台上,我的脑子却一片空白。“大家好,我叫……”,我开始了演讲。大家的目光都投到了我的身上。面对“无数”双眼睛,我的喉咙似乎被人按住无法呼吸,而我的脚下也好像有成千上万只蚂蚁要把我抬走,我怎么也站不稳……这时,我的脑海里出现了两个“小人”,一个是天使,另一个是魔鬼。魔鬼对我说:“算了算了,讲不出来就随便讲两句下去吧!”,天使对我说:“勇敢一点,相信自己,你肯定行的!”……最终,天使战胜了魔鬼。我冷静了下来,勇敢的抬起头面对注视我的人,有感情地演讲起来,心里的野马什么的也被赶跑了……演讲完了,台下响起了热烈的掌声。
接下来,其它竞选者也陆续上台。她们有的做了PPT,有的画了海报,还有的三五成群组队演讲……。大家都拿出自己的十八般武艺,只为了在竞选中让自己发光增彩。
最后,这次活动圆满成功。虽然还未公布竞选结果,但是我相信自己一定会榜上有名。因为,我战胜了自己!