战胜自己作文
这次,我来到了东方明珠。但是,比起美丽的高空景色与宏伟的建筑,更让我念念不忘的还是近一百米高的楼层那的玻璃观光层,那里使我成功挑战了自己,战胜了自己,做了一个全新的我。
刚看到那些架在高空的玻璃,我着实出了一身冷汗,真是看得心惊胆战,只想快点离开。但转念一想,既然来了,就要试一试。于是我又缓缓走到玻璃观光层旁,却不敢再低头看一眼,只觉得心浮了起来。的确,在这近一百米的地方就放几块透明的玻璃板,再让人站上去真的可以让我丧失所有的安全感。看一眼都可以让心底发憷脚底发麻,更何况站上去。想到这我就有些想退缩,可这是我看到周围几个比我小好多的女孩都蹦跳着走了上去,还一脸的不畏惧,看到她们这样我不由得有些脸红,不甘心地想:“小娃娃都行,我为什么不行?”但是想是这样想,就是不敢这样做,我努力宽慰自己那颗不安的心:“没事的,人家都走上去了,我又不何尝去试试呢?有啥好怕的?这玻璃又不会碎!现在需要克服需要战胜的就是自己内心的阻拦!”
“对,我要战胜自己,战胜自己……”我小声嘀咕着。慢慢地闭上眼,跨出一条腿,颤颤巍巍地迈起了步子,可马上又胆怯地缩了回来。
我只好将大脑里的会阻碍我前进的杂念都赶出去,努力做到心无旁骛。嘴里呢喃着:
“我需要战胜的是自己!”
“这是一个很好的挑战!”
“别退缩,我一定行!”
只觉得全身瞬间激起了一股爆发力与莫大的勇气,于是,我便松出一口气,咬紧了嘴唇,踏到了冰冷的玻璃板上,硬是收住了那颗悬在喉咙口的心,昂起头,看着蓝天,只当自己是走在地板上,随后便快步走到了观光层边缘的扶手旁,两只手紧紧握住了栏杆,手心汗津津的,脑门上也蒙上了一层细密的汗珠。
靠着栏杆站了一会儿,我睁开眼,忍不住瞅了一眼底下的“万丈深渊”,但这一看令我不禁面如土色,倒吸一口凉气。心中似乎有一个小人在呼喊:“我真的好怕!谁来帮帮我!或者来搀我一把也好啊。”我大口大口地喘气,蹙着眉,真的好想此时有人来扶我回到外婆身边。
可周围非亲非故的,有谁会来帮我呢?我只好自己硬着头皮走过去。
我的强迫症这是又可恶地发作了,竟迫使我往下看。
“哎呀,我靠!”我被下面的风景吓得两腿发软,却又不敢叫出声来,便只能作出一脸的恐惧状,脸都皱成了面团。看到我这样子,周围人无不投来惊诧的目光,真是看得我面红耳赤,又难堪又羞愧。
“不要害怕了,人家都敢站、敢走,凭什么我就不敢?还在这出洋相,重要的是,你要战胜自己!”我为惴惴不安的内心打气。
“呼——”我深呼吸一口,提起了一条腿,向前挪着小碎步,慢慢地移到了地板上······这期间我的心就像一个受惊的人儿在乱跳乱跑,不停地“砰砰”响着。
“耶!我成功喽!”我终于克服了内心的胆怯,也战胜了自己!“我高兴地把手臂使劲一挥,脚一跺,有着说不出来的激动!
经历了这件事,我更加透彻地了解了这句话:”自己是最大的敌人!“的确,遇到挑战时,最大的困难不是别人,而是自己内心的彷徨恐惧,它们在有的时候都会成为自己成功路上的绊脚石,而且可能一不小心就会被绊倒中了自己的计,阻碍我们前进。所以,给自己一个好的挑战,就必须得先战胜自己才行!