战胜自己作文
在我四年级之前,我成绩一直保持中等,作业不愿做,不愿学习,整天懒懒散散,不知道自己的人生是什么。
回到家里,我依旧不做作业,”作业做完了吗?“爸爸妈妈一次次地问我。”哦,做完了。“我冷淡地回答。又到了晚上,我准备睡觉时,我想起了为什么上帝要让我降临人间。”生我下来不就是为了让我享福嘛!“心里的另一个我说道。”什么?“我的良心终于觉醒了,”上帝让我们降临人间,就是为了让我们在世界创造一番事业!让自己的人生没有遗憾!“”切,整天做作业,做到天亮,还不如享清福呢!“”我们的生命只有一次呀,玩乐只是次要的,创造事业才是第一!你整天懒懒散散,连学习都不学,这样的人生有什么意义,只不过是个玩乐的人生罢了!“”玩乐多么好,作业有什么重要,只不过折磨我们而已!“我还是决定不了到底选择哪个。”游戏并不是一个必需品,而是一个生活的添加剂罢,只要你努力学习,你会发现学习并不枯燥!而是非常有乐趣的!“”……“另一个我无话好说,于是在良心的驱使下,我终于拿起了久违的笔,在作业本上写起作业来。
一年年过去了,我的成绩越来越好,我越来越感到学习的乐趣。我战胜了懒惰!我战胜了自己!