战胜自己作文600字
人的一生总会遇到许许多多的困难,它们会陪伴着你茁壮成长,每当你战胜一次困难,就说明你又成长了。
我记得我在我校第二届运动会中报名参加了跳远比赛。运动会前几天的苦苦训练让我有了很大的进步。其中令我印象最深的就是我的第一次训练。那次是我第一次尝试跳远,一开始,我满怀信心,奋力一跃,可是我却跳不进坑呢,我心想:我今天就不信我跳不进坑里。第二次尝试,我迈开步子,“一步,两步,三步……九步,跳!”,站在一旁的同学开始帮我呐喊加油,可是我还是跳不进去。同学着急的说:“你先站在一边看我跳一次。”于是我乖乖站在一边看他跳,可是我怎么看,也总是认为我的动作和他的差不多,“你看出自己有什么不对的吗?”“没有。”
我有气无力的回答。“那你再跳几次,我看看有什么不对。”我和之前一样迈了几步,然后奋力一跳,“我知道了,你每当快到木板那儿,就开始减速,你跳时没有冲劲,所以你跳不进坑里。”同学激动的跟我说道。我听了恍然大悟,立马跑到跑道上奋力奔跑,到跳板那里用力一跃,果然跳近了坑里。
好不容易盼来了运动会,到了比赛的日子,“请跳远的小运动员在跳远区准备!请跳远的小运动员在跳远区准备!”主持人说道。我一听到声音就立刻跑到跳远区。“095号,第一次。”裁判说道。我有了前几天的经验,跳出了两米六零的成绩。“095号,第二次。”我奋力一跃,跳出了两米六五的成绩。“095号,最后一次。”我心想:这是我最后一次机会,我要把握好。于是我算好距离,迈开步子,踩住木板,起跳。“二米七五。”裁判说。我简直不敢相信,这是我跳出的成绩,真是太棒了!
这次运动会,我明白了一份耕耘,一份收获,只要你努力了,就会有收获。