战胜自己作文
成长的过程中有很多事情值得回忆,如过生日、过年时收压岁钱……而我却有一件事最令我难忘的事,那就是我战胜了自己。
我战胜了自己的懒惰。幼儿园时,我总是很勤快。放学回到家后的第一件事就是写作业,写不完作业不吃饭,写完作业的最后一件事才是玩。有时写着作业时就睡着了,睡醒了再接着写作业,从来不边写边玩。
而上小学一年级的我,变得非常懒惰。周一到周五晚上回到家后先玩,玩完了吃饭,吃完饭了再写作业。有时,我玩到八点多再写作业,写作业时又边写边玩,晚上十一点多才能写好作业。二三年级时我都这样。
直到上了小学四年级,爸爸妈妈严厉地制止了我这个行为。以前爸妈只是说我几句,四年级时就开始奖罚分明了。八点之前写好作业,可以多看半个小时电视;八点以后写完少看一个小时。这样,我才改掉了这个恶习。
一个人,曾经可以懒惰,但现在必须变得勤快。刚开始,可以奖赏和惩罚,但以后就没有必要了。我为战胜了自己的懒惰而自豪。