战胜自己作文
战胜自我的过程是艰苦,战胜自我的结果却是甜美的。
我有一次去学琴时,老师突然跟我说要我去参加比赛,我愣了一下直到老师拍我的肩才回过神来。
回去的路上我想:要不还是算了,下次再去,机会是很多的?可每当我决定时,心里又不知不觉多了点希望。就当我手足无措的时候,想起三个字,“你能行!”于是我下定决心,但是如果决定了就必须努力。
我开始给自己制定计划,在快比赛之前,我已经可以非常流畅地弹奏下来了。
时间飞逝,已经到了比赛的日子,我又开始紧张了,现在放弃也许还来得及吧?万一我上台时全部忘记了该怎么!许多念头涌上我的心头。
“下面有请十五号上台表演,”主持人的声音响起,使我不禁打了个冷战。然后踏着沉重的步伐走上台,可我的脑子里突然一片空白。当我的手一碰到琴键,不知不觉就流露出优美的音乐,似乎比赛前弹得更流畅了,比赛前弹得更优美了。演奏好了,我踏着轻快地步伐走下台,整个人都释然了。
当评委公布成绩时,我竟不可思议得了二等奖。
我战胜了自己,我成功了!