我有一个缺点——粗心大意。时常都在想要克服它,却找不到好办法。
每次考试或做作业的时候,都会有地方因为粗心大意出错。一次,我写数学作业时,有一题是100÷4,我没检查到,等作业发下来的时候,我惊讶极了,居然把100÷4看成了4÷100,这简直就是犯了一个低级错误,怎么想也想不到,竟然粗心的这么严重。
还有一次,我把数学作业递给爸爸检查,不一会儿,我忽然发现爸爸 的眼中燃烧着小火苗,我心虚了:死定了,肯定有大事要发生了。果然,作业本飞 到了我面前,爸爸叫我检查一道应用题,我反反复复地看着题目,对着我做的应用题,仍然检查不出哪里错。时间一分一秒地过了,一分钟、三分,五分钟、十分钟,过了十五分钟,还是没检查出来,看着爸爸眼中燃烧着的小火苗越冒越大,我心里就越来越紧张,害怕。爸爸终于忍不住了,告诉我没有加小数点,我一看:呃!还真没小数点。结果,被爸爸训斥了一顿,我都“佩服“自己了。
我想尽了千方百计,还是没有用。每次做完作业都提醒自己要仔细地检查,可还是有地方因为粗心大意出错了,于是我让自己把粗心大意错的题各抄十遍,可有时候还会忘记要抄了。粗心大意这个缺点真的让我很烦脑。
这个缺点,让我在考试时失分,还让我做作业时被爸爸骂,我真想克服它!