战胜自己作文
“金无足赤,人无完人。”。我们每个人身上都存在着一些缺点,我们也正是在一次次战胜这些缺点的过程中渐渐成熟起来,强大起来,最终成为生活中的强者。这是我的感受,是我从生活中悟出的道理。那一次期中考试的前后经过,让我至今难以忘怀。当时,我的各科成绩都是优,总分是全班第一。我陶醉在丰收后的喜悦当中,我的心情一如夏天的天空那般灿烂多彩。
然而,当我拿到发下来的试卷时,我的心情一下子从顶峰跌落到谷底。我的政治才得八十多分。我以为我看花眼了,我定了定神,揉了揉眼。反复的看了多次,没错,就是那个让我心虚发汗的分数。要不要去找一下老师,查一查试卷,那个青睐我的政治老师说不定能为我加上几分呢?但转念一想,那有何必呢?那样的话对别的同学公平么?如果让别的同学知道了,又会作何感想。我突然想起那个放养的男孩和狼的故事,脑海里逆出两个字:诚实!诚实时一个人应具有的起码品质,他会是使个人的心地纯洁、人品高尚。不诚实可能会得到一些华而不实的东西;那不仅会是自己的良心不宁,而且也是不长久的,靠不住的。
我战胜了自己。战胜对手是力气,战胜自己是勇气!同学们,让我们在今后漫长的人生道路上。鼓起勇气去一次又一次地战胜自己吧!