战胜自己作文
刚走进教室,坐在位子上,陈老师就拿了一叠厚厚的试卷,又是考试,我心里我忐忑不安……一道六分题难住了我,前几分钟,我有点小小得意,顺利答题,可现在我为一道题焦躁不安。
我努力在我知识的小河里找——头脑里找,我想了五分钟,可是,一点信息都没有,我最终还是失望而归。听着一阵阵写字的”沙沙“声,我真羡慕他们,我恨我自己为什么不把书背地滚瓜烂熟,现在,束手无策,突然,我发现有一个人在贪婪地抄书,顿时,我脑海里出现了一个字‘抄’。也许不会被发现。
我把手偷偷伸进课桌,突然,我又像触电一样缩了回来,”陈俊辉,你应该要诚实,不应该弄虚作假,还是诚实?我纠结了好久,最终,我想好了——应该做诚实的孩子。
上天也许感动了,一阵柔风吹来,我忽然想起来了什么,我竟然奋笔疾书,一会儿就写完了。
走出考场,我的心里特踏实,不是因为我把那题答出来了,而是我战胜了自己。