战胜自己作文
生活就像万花筒,有酸甜苦辣,也有喜怒哀乐。今天就让我打开记忆的闸门,从里面拿出最美的一份与你分享吧!
记得那次,妈妈工作到很晚,便叫我自己回家。于是,我独自一个人在空荡荡的大街上向恐怖走去。
一个人在大街上,周围静得出奇。灯光一闪一闪地,树影仿佛更浓了,如同魔爪一般在我眼前乱晃。脚踩在落叶上沙沙作响,如同地狱的回音。我的心恐惧到了极点,五脏六腑仿佛挤成了巴掌一样大小,喉咙被恐惧挤压得变了形,只好赶紧加快脚步向前面奔去。
仿佛后面总有一个黑影在追赶着我,我不禁浑身打了一个寒战,腿也哆嗦起来。脑子里一个个恐怖的想法喷涌而出,有怪兽要吃了我?不,是有外星人要把我抓过去?就在这时我感觉有一个怪兽向我伸出冰冷的爪牙。我下意识地跑了起来,可是无论我跑得有多快,那个东西还是赶着我。于是我鼓起勇气要和怪兽决一死战。可是我一回头,发现原来是自己的影子。
我静下心来,抬头看着墨蓝的天空,听着小虫演奏的冬日之歌,不一会儿就回到了家中。
那一次走夜路,我战胜了自己内心的恐惧,每一次想起,我感觉我的小小心在跳动。那一次走夜路,也让我明白了:无论做什么事,都要冷静勇敢地去面对,不要自己给自己设置无谓的困难。