战胜自己作文400字
俗话说,人最难战胜的敌人是自己。就是说,一个人自己的弱点自己很难克服,需要很大的勇气和毅力才能行。
常听说,某同学每天坚持6点起床晨读,某同学每天坚持6点起床晨练,这于我来说是不可思议的。我从小爱睡懒觉,在开学时期也要过了6点半方才起床,要是到了假期,那就惬意了,多半是自然醒来到7点。
自从升级考试成绩公布,我连发两篇文章《向着更高的目标出发》《向榜样看齐》,不能只停留在口头吧,要有具体的行动啊!我分析了一下自己的日常习惯,认为我对时间抓的不紧。一天之计在于晨,单早晨来说我就比榜样少利用1个多小时。我必须要早起。
早起吧,说起来容易,做起来难。对别人很简单的事,对我却很难做到。订上闹铃,不起作用。我煞是费了一番心思,眼看进入初二了,一个暑假总不能耽误过去吧,人总要不断的战胜自己呀!
这时,我想起了班级群里的一则消息,学校里办有篮球班,分早晨班,下午班。于是我毅然给自己报名参加早晨篮球班,这样既能督促我早起,又能锻炼身体。
当报名成功后,我有一种胜利的感觉,我战胜了那个爱睡懒觉的我,相信自己今后能够不断的战胜自己的弱点,不断的超越自己。