【热门】战胜自己作文
记得是我三岁那年一个炎热的夏季,妈妈无意中发现我喝水特别多,小便的次数也比较频凡,到医院就诊后确诊为“尿崩症”,去北京协和医院就诊,专家说西医没有特别的办法,只有口服西药。通过朋友介绍,找到一位老中医。中医老爷爷非常乐观,安慰爸爸妈妈,只要认真服用中药调理,不去进食冰冷食物、饮料,有希望治愈。
得病前,我最讨厌服用苦苦的中药,我最喜欢的事情是在夏季里吃上美味的冰点。可是这次在北京治病,又赶上几十年不遇的高温,气温最低也要37度,房间热得和蒸笼差不多,但是我不能开空调,看着别人吃着甜丝丝、冰凉的冰点,我只有喝温开水解暑。
最怕的事情就是一天三遍的喝中药,看见黑乎乎的汤药我就反胃口。刚开始时我勉强喝下去,但没有多久就会吐出来。没办法还要喝,我对自己说“一定要坚持住”。后来妈妈想出来一个好办法,每次喝完药就立刻给我一粒糖。就这样我坚持服用三个月的中药,坚持不吃冰点,坚持服用少量的西药,我的病情逐渐好转了,爸爸妈妈经常鼓励我、夸我“真是个了不起的孩子!”
最后,我终于摆脱了“尿崩症”这个恶魔,可以自由自在的生活了。我不在为它烦恼了,因为我战胜疾病,战胜了自己,恢复了健康。