【热门】战胜自己作文
假期到了,许多同学都要外出旅游,而我却要去老师家补课,一个个烈日,一阵阵暴雨,面临恶劣的环境,我学会了战胜了自己。
8月的一天暴雨滂沱,一阵阵惊雷不断的“攻击”着我,让我感到胆怯,我甚至有一种不想去的念头,看着大雨倾盆而下,一个念头闪入我的脑海:算了,今天就不去上学了,反正是暑假补课,缺一次也无所谓,于是,我放下书包,在家心安理得的看电视,看了一会儿,心里就觉得不踏实,想到同学们都去上课,想到老师在认真教书的情景,而我碰到一点困难就退缩行吗?要想毕业班成绩突飞猛进,一定要学会坚持,一定要战胜自我胆怯的心理。我毅然决定,拿起书包冲进雨帘中。一路上,暴雨无情的打落在我身上,狂风不停的刮着,我全然不顾。
当我湿漉漉的来到老师家,一看,哇!同学们都齐刷刷的在上课了,我赶紧坐到位子上认真地听起来。
那堂课我听得出奇的认真,在小测验中破天荒全对,我心里一阵窃喜。
生活中难免会遇到困难与挫折,但是只要有坚定的信念,就一定会战胜自己。