【热门】战胜自己作文
台下的掌声经久不息,站在领奖台上,拿着证书的我激动不已。望着众人,我笑了,笑得是那样的灿烂……
我曾经一度看轻自己,觉得自己什么也做不好。渐渐地,我失去了自信,变得胆小。偶然,在一本书上看到了这样一句话:“每一个人的心中都有一个太阳,我们只有试着去尝试,努力战胜自己,那太阳才会变得光芒万丈”。我读后似懂非懂,但我明白,成功的第一步就是有勇气去尝试。
以后,我便把这句话定为座右铭,时刻提醒着自己。夏天,教室里闷得像个烤炉,知了在大树上不停地叫着,汗珠布满了我的脸,汇成了一条流淌的“小溪”,让人感到心烦意乱。我没有被天气所征服,双眼紧盯着书本,定下心来,攻克那一道道解决不了的问题。不知不觉,月亮已升上了深蓝色的天空,皎洁的月光洒在了窗外的榕树上,我笑了,笑得那么天真。
在一节公开课上,老师提出了一个难度很高的问题。教室里顿时鸦雀无声,每个同学都在静静思考着,而一向胆小的我毫不犹豫地举起了手。所有人的目光都聚集在我的身上,我却一点儿也不紧张,响亮地回答了问题。我自信地坐下,掌声四起,同学和老师用惊讶和诧异的目光望着我,而只有我才知道这其中的奥秘。