战胜自己作文
星期五下午,我们学校进行了一年一度的四百米比赛。
轮到我们班了,我信心百倍地站在起跑线上,神采奕奕,精神焕发。只见裁判严肃地坐在高脚凳上,高举发令枪,耳畔“砰”的一声巨响,运动员齐刷刷地像离弦箭似的“飞”了出去。
我的心怦怦直跳,很是有点紧张,忙连着几口深呼吸,这时我想起魏老师曾说过,只要我们尽力跑了,比以前有进步了就行!于是,我紧张的心情渐渐地平静下来,手臂有节奏地前后摆动,脚有弹性地蹬着地面。凉爽的秋风轻轻拂过我的脸庞,感觉像外公用精美的羽毛扇轻轻地给我扇风。
第一圈跑完了,第二圈一开始我就冲刺,一阵风似的用尽力气冲。可后半圈我的体力明显不足,脚步越来越沉重,小小的心脏不安分地上下窜动着,背上脸上全是汗水,呼吸也越来越粗,越来越急促,就像一头老黄牛似的,累得呼呼直喘气。心想:我不行了,肯定会累死的,气也快喘不过来了,怎么办?应不应该拼尽自己最后的力气去冲刺?……不行,不行!这样的话我可能会因体力透支而昏倒在地的?……可我这样跑下去肯定会拖班级后退的,不行,绝不能因为我的成绩影响班级的,荣誉,嗯,拼了,为了集体的荣誉冲啊!……
想到这里,我咬紧牙关,尽量调整好呼吸,迈开脚步向终点冲刺。此时,一阵秋风迎面吹来,仿佛在为我降温;跑道旁的大树也“哗哗哗”的应和着,仿佛在喊:“加油!战胜自己,坚持就是胜利!……”同学们也在一边太声地为我们喊加油,此时此刻,我觉得只要我坚持了,哪怕最后昏倒也是值得的。
于是,我拼尽自己所剩无几的体力,奋力向终点冲去。
那一刻,我知道已战胜自己,我已经成功了!