现在,我要开始战斗了。但这是一个人的战斗。这场战斗没有硝烟也没有死伤,因为这是和自己做斗争。
有一次,我们班里有一个同学带来一个游戏机,这个游戏机非常好玩价钱又贵。下课时,他位子上一直挤满了人。到了中午,那个同学回家吃饭,游戏机却不带回去。我想:机会来了。
到了中午,全班同学基本上都到操场上去活动了,只剩下五六个同学,等着玩。我也不例外。我想把游戏机偷来玩一下,然后放回去。但游戏机已被几个同学那去玩了。而我却羡慕得不得了。但我想起了偷别人的东西是不好的。就这样,中午我没有玩。
到了下午活动课的时候,那个同学要去打篮球。这时,我的念头刚下去,又被拉了上来。这一次,中午玩的同学也去操场上玩了,所以没有人会和我抢,我就 可以玩了。但我又想起大家说:偷东西是可耻的。我太想玩了,翻开了他的桌板,但经过了我的多翻思考以后,我还是盖上了桌板。慢慢的,想玩游戏机的念头终于 消退了。
从那以后,我再也没偷玩过别人的东西了。