战胜自己作文300字
上学期,我作为班级的优秀学生代表,参加了“小数报杯·小小数学家”的智力奥赛,公布的成绩使我大感意外!平时我的奥数成绩一向名列前茅,这次却一落千丈,试卷上那鲜红的“74”,显得特别刺眼,仿佛同学们一双双嘲笑的眼睛。
回家以后,我看着爸爸严肃的表情,那如连还珠地发问:“看看你,有没有用心思考?为什么填空题错了那么多?你到底是怎么回事?”我的心情灰暗到极点,一时答不上话来。
偶然间,我看到这样一句话:在科学的道路上,是没有平坦的大路可走的,只有在那崎呕小路上攀登的不畏劳苦的人们,才有希望到达光辉的顶点。是啊,学习的道路上也有一座座的大山,我一定要勇敢地翻越。
从哪里失败,就从哪里爬起来!每天晚上,作业完成之后,我翻开奥数课本,一条一条地研究起来。遇到难题,就在自己的草稿本上一遍一遍地演算。题目实在太难,我就向爸爸请教,在柔和的灯光下,我俩热烈地讨论着……日复一日,我沉浸在奥数的王国,复习、钻研、攻克,乐此不疲,终于获得了全校奥数竞赛一等奖。
我一次次地战胜自己,在翻过无数座山后,攀上这座山顶。而在山的那边,就是一个全新的世界,在一瞬间照亮你的眼睛!