战胜自己作文300字
这个星期三,彭老师让我主持班会活动课。我听了心里怦怦直跳,真的想要退缩了一样。
回家后,我对妈妈说:“妈妈,我不想主持班会课了,因为太难了时间又紧。”妈妈对我说:“你是个中队长,不能临阵逃脱,要珍惜这难得的机会。”听了妈妈的话,我心里想:我是个中队长,只能前进,不能后退,要不,以后遇到困难,就会放弃的。”
晚上,我和妈妈在家里,反复的演习了几次,直到我满意了,才停下来。妈妈对我说:“如果你说话再慢一点就更好了,妈妈相信你一定会成功的。”得到了妈妈的鼓励,我暗暗下定决心,一定要主持好这次班会活动课。班会课那天到了,我果然主持的很好。老师问大家曹力予主持的好不好?”大家齐声说“好”老师说我是在所有班会课上主持的最好的。得到了老师和同学的夸奖,我好像比吃了蜜还要甜。
回到家里,我把这个好消息告诉妈妈,妈妈笑着夸我:“你真是好样的,终于战胜了自己。