大家好,“我”是胆怯和害羞。我是一个孤独的心理,“我”没有任何朋友。可是自从上星期开始,我便有了一个我最忠实的朋友——我的主人杜屹霄。
上个星期,“我”的主人参加了小小践行家“谁是超级演说家”的活动。那天,“我”的主人因为匆忙,忘记了带演讲稿。到了演说场地时,我占据了主人的心,让他变得十分紧张和恐惧。过了好一会儿,该轮到主人演讲了,恐惧彻底占据了他的整个心。他开始演讲了,“哈哈哈”,“我"在他的内心里爆发出了兴奋的笑声,使他在做自我介绍时,忘记了几个动作。然而他却越讲越顺,越讲越条条是道,最后以一个非常漂亮的结尾结束了他的演讲。
这时,垂头丧气的“我”准备离开主人的心,但却被他一把拉住了,主人对“我”说:“我们来交朋友吧!是你让我懂得应该怎样克服恐惧……”这时,“我”热泪盈眶,终于交到了一位最知心的好朋友了!
这就是“我”的主人,一个不怕困难,愿意交朋友的主人——杜屹霄。