战胜自己作文
哇、呀、呀!这是我每周末在训练场训练跆拳道的吼声。我学习跆拳道已经六年了,现在是蓝红带,离最高级黑带只差三个级别。但是这次暑假开始后的三个月,我暂停了跆拳道训练。
由于暂停了三个月的跆拳道训练,我的功力逐渐下降了。原来可以轻轻松松压下去的横叉和竖叉,现在却因为韧带太硬,导致很困难。以前的太极招式打得很熟练,可是现在生疏了许多。
这个周六的下午,跆拳道训练的时间又到了,我想去继续训练,不让我的跆拳道功夫半途而废。我刚穿好跆拳道服,就想到由于好久没有练习了,如果要继续的话,压腿就一定会很痛很辛苦,训练完后一定会浑身酸痛,想到这里我就把跆拳道服给脱了下来,打退堂鼓了。
一想到我已经坚持了这么多年,如果现在放弃,那前面六年的功夫不就白费了吗?这未免也太可惜了。我又想穿上跆拳道服,迎接新的挑战。到底去不去呢?我心里非常矛盾。这时爸爸走过来鼓励我说:“锻炼身体是一个长期的过程,贵在坚持,只要你坚持了,你就一定是胜利者。”
对呀!我想通了,从我开始训练的第一次课起,我已经下定了决心,既然我选择了这条路,我就要坚持走下去,直到达到最高境界。所以我再次穿上刚才脱下的跆拳道服,系上唯独属于我的荣誉――蓝红带,走向训练场,推开训练场的大门,立即投入到激情与力量的训练中。训练完之后,虽然我浑身酸痛,但是我心里充满着快乐――一种成功战胜自我的快乐,我成为了战胜自己的胜利者。
我从这件事情中,体会到了只要自己拥有坚定的毅力和战胜自我的勇气这两件法宝,自己将会无所畏惧,战胜任何困难。